育达科大

校务评鑑绩效全垒打 恭贺本校校务评鑑四大评鑑项目全数通过

  社团法人台湾评鑑协会于111621日公布教育部110学年度技专校院校务评鑑结果,本校在「校务经营与发展」、「课程与教学」、「学生学习确保与成效」及「校务经营绩效与自我改善」等四大评鑑项目中获得全数通过之佳绩,显示本校在办学目标与规划、教学资源配置、学生学习成效与自我改善检讨机制等整体校务经营与发展规划与执行面向获得全面肯定。
  本次校务评鑑结果分为「通过」、「有条件通过」及「未通过」三种认可结果,评鑑结果并无全校性的总结果,而是针对四大重要指标做出分项评核结果为推动本次评鑑,本校自108学年度起即着手进行准备,除透过本校平时各项自我改善机制运作外,并邀请校外专家学者协助本校进行绩效盘点与提供改善建议,全校各单位均戮力以赴,展现最佳的办学成效。本校于1101214日接受评鑑,在16位办学经验丰富之学界长官及企业经营绩效卓越之业界代表进行日间与夜间评鑑后,所有与会委员在四大评鑑项目中均给予本校正面肯定,给予全数通过的佳绩。
  依据评鑑资讯网公告,本次评鑑中,技专校院中计有14所科技大学及学院进行校务评鑑,在14所受评学校中,仅有5所科技大学为四个项目全数「通过」,比例占约1/3;其中亦有2所国立科大至少一个项目为「有条件通过」。本校评鑑结果除四项全数通过外,亦为与本校同期改制科大之学校中表现最佳,显见本校办学成效亮眼,获得一致的肯定。
    本校以「勤俭朴实、自力更生」为校训,并以培育具备优质服务之专业人才为办学目标。为使各系所培育的人才符合产业需求,形塑以「应用服务为导向」的教学特色,本校秉持「务实致用」的技职教育精神,培育服务产业实务人才,并着眼于师生产学合作与在地深化之良性循环,透过产业服务与合作夥伴寻求创新研发的机会,鼓励教师进入业界服务和发表产学研究成果,并与业界共同推动符合产业需求的创新研发实务活动。
  此外,为培育产业需求的人才,本校规划就业衔接、职场伦理与实作实习的实务课程,以增强学生核心专业能力与实作能力,培养正确的人生观与职业伦理;鼓励学生取得产业认可并具法规效用的专业证照,提升学生创新力与就业力,培育学用合一的技职菁英。
  本校秉持资源共享与创造效益的理念,以就业衔接与实习实作为导向,配合教学需要充实与更新图仪设备,营造类产业实习环境,推动跨领域达人课程;并运用资讯科技推动行政与教学业务数码化与行动化,整合校内外资源以增进学术研究与实务应用的产出,提升服务品质与强化校务发展的创新效能,以具体达到办学目标。透过产学跨域合作,持续缩短学用落差,毕业生表现亦深受业界肯定,育达优异办学品质,有目共睹。