育达科大

防疫须知及防疫六件事

◎开学在即,为防范严重特殊传染性肺炎疫情,本校依教育部防疫指引执行相关防疫措施,执行作法及宣导如下:
一、定点体温监测:
本校综合大楼学生宿舍图书馆因人流较多,于该3处设置体温监测站使用额温枪或红外线热像仪监测体温,倘检测异常(耳温≧38˚C/额温≧37.5˚C)另搭配耳温枪进行复测。除上述3处设置体温监测站外,生卫组亦提供自助量测区,教职员工生如有量测需要,可至综合大楼服务台、生卫组及健康中心等地进行量测。
二、保持室内通风:
教室应保持室内通风良好,使用冷气时应于教室对角处各开一扇窗,每扇窗至少开15公分敬请上课师生保持适当社交距离(室内1.5公尺、室外1公尺),如无法维持,请佩戴口罩
三、加强环境消毒:
各行政及学术单位应定期针对经常接触之物品表面(如:电梯按钮、门把、桌面、电灯开关等)使用1:50(1000ppm)漂白水稀释液进行清洁消毒,频率1天至少1次。若使用频繁需增加清洁消毒次数。
四、保持个人卫生:
勤洗手、减少触摸眼口鼻、注意咳嗽礼节、妥善处理口鼻分泌物、拱手不握手等,尽量避免出入人潮拥挤、空气不流通之公共场所,身体不适时应主动告知,尽速就医并在家休息。
五、维持社交距离:
本校教职员工生,敬请落实「防疫新生活运动」,维持社交距离(室内1.5公尺、室外1公尺);密闭空间集会无法维持社交距离时,务必戴口罩,做好个人防护。
六、自我健康管控:
教职员工生如有呼吸道症状(咳嗽、喉咙痛等)而未达发烧标准者,进入学校时应佩戴口罩、勤洗手,并视症状返家休养或就医;如有发烧(耳温≧38˚C/额温≧37.5˚C)应戴上口罩,尽速就医,落实生病不上班、不上课。
开学防疫六件事