休运系陈淑贞升等教授      为育达教育体系树立典范

育达科技大学休閒运动管理系陈淑贞主任执教鞭逾22年,在就读台北育达商职高二时即勇夺1986年第八届世界杯空手道锦标赛团体型金牌,一路在育达教育体系受到创办人王广亚博士栽培,由专任讲师兼体育组长至接任系主任后,以教学实务研究升等教授,能在学术地位中更上一层楼,给其他老师及同学们树立了良好典范。

1-1.创办人王广亚博士(图左)与陈淑贞教授(图右)在就读台北育达商职高二时勇夺世界杯空手道锦标金牌合照

休运系主任 陈淑贞教授表示,感恩创办人王广亚博士的知遇之恩,成就现在的我,也丰富我的一生,对创办人的教导与栽培永远铭感在心中。升等教授是责任的加重,期许自己能在教学上更加精进。在课程教学中以引导学生透过思考、再提问,然后认真反思体会,同时为提升学生专业实务能力,课程教学内容以实务导向教学设计为主,强调「做中学」,且将就业专业能力与业界客制化服务概念融入课程中,以提升学生就业竞争力,毕业后选择休閒运动相关工作,并能学以致用地运用于健身运动指导中,一直是自我努力的目标。目前随着高等教育的扩张,过量教育或学用不一的问题渐渐浮现,教师应思考如何缩短学用落差,以帮助学生毕业后,顺利找到适合自己专业的工作。

2-1.育达科大陈淑贞教授在育达教育体系受创办人王广亚博士一路栽培升等教授,意义非凡
王育文董事长(图左)勉励休运系陈淑贞主任甫荣升教授(图右)再接再厉

育达科大黄荣鹏校长指出,育达科大推动教学实践研究计画成果优异,学校在教师多元升等制度中,已有多位教师以教学实务成果升等。其中休閒运动管理系陈淑贞主任108年以「创新实践高龄功能性体适能促进服务学习内涵课程之成效探讨」案,荣获教育部获选为「绩优」教学实践研究计画案,升等教授真是实至名归。

4-1.育达科大休运系陈淑贞教授(图中)认真上课情形
休运系主任陈淑贞教授(图中)认真上课情形