第一届全国创意饮调竞赛   育达科大餐旅荣获铜牌

育达科技大学餐旅经营系学生日前参加苗栗县铜锣乡「第一届铜锣杭菊全国创意饮调竞赛」,锺沛桓与林秉颉2位同学以「银菊雪耳露」为主题,在决赛中脱颖而出,荣获全国大专组铜牌,展现平日所学专业,饮调创意实力,再次获得肯定,优秀表现令师生讚赏。
餐旅系锺沛桓与林秉颉2位同学,以「银菊雪耳露」为主题,荣获全国大专组铜牌与指导老师张馨芸一起上台受奖
       由经济部中小企业处办理苗栗县铜锣乡「第一届铜锣杭菊全国创意饮调竞赛」,吸引了全国各地学校共襄盛举,经过初赛评审激烈评选后,选出高中职组及大专组/研究所各组前20强,共40组参赛队伍脱颖而出进入决赛,于11月7日在苗栗县铜锣乡举办决赛。育达科大餐旅经营系2组4名学生报名参赛,2组学生均通过初赛进入决赛。其中锺沛桓与林秉颉2位同学,以「银菊雪耳露」为主题,在决赛中脱颖而出荣获全国大专组铜牌。另一组餐旅系一年级唐美薇与张书铨同学,则以「白菊黑蔗汁」获得大专组决赛佳作。
餐旅系锺沛桓与林秉颉2位同学荣获全国大专组铜牌的作品「银菊雪耳露」
      育达科大餐旅系指导老师张馨芸表示,苗栗县铜锣乡是国内盛产杭菊之地,经济部中小企业首次推出「杭菊全国创意饮调竞赛」,借由「创意」及「杭菊」两大元素,展示杭菊,走出地方,创造属于地方特色的优质饮品。育达餐旅系参赛同学,分别打败上百选手进入全国20强决赛,最后拿下第三名及佳作成绩,实属不易。因参赛选手们都是有备而来,可谓高手过招,巅峰对决。
餐旅系唐美薇与张书铨获得佳作上台受奖,很感谢学校给予这么好的环境学习
       本次比赛获得铜牌的锺沛桓及林秉颉同学说,这次比赛真的卯足全力,该赛事不仅着重在创意饮调技术,对于原创的饮品,也需具备「说故事行销」以及「创意发想」的能力。赛前不断与老师进行讨论,日以继夜的练习,希望加快对食材的熟悉感,快速地制作出属于「杭菊」的特调饮品。最后,我们特地选用铜锣在地优质有机白杭菊所泡制的杭菊花茶,再搭配白木耳来做一个口感上的优化,让味蕾舌尖同时享受着不同的变化。而决赛佳作殊荣的两位学子唐美薇与张书铨很感谢系上给予这么好的环境学习,也谢谢老师给予我们参赛的机会,让我们有机会与参赛选手一同交流学习。
餐旅系唐美薇与张书铨获得佳作作品
      观光餐旅学院院长侯致远指出,育达参赛同学,要击败来自各大专院校饮调创意高手实属不易。尤其,学生透过多次竞赛的经验就是最好的历练。此次参赛最大特色,除了翻转杭菊产业及推广地方之美外,同时结合学子创意热忱,让地方产业推广跳出既有框架,拉开视野,嗅出地方商机,使学界与地方产业透过彼此间的互动学习与观摩共创双赢。