2022年OMC世界杯美发锦标赛     时尚系郭家彤荣获铜牌屡创佳绩

育达科技大学时尚造型设计系学生郭家彤、许诗雅代表国家,于9月10日远赴法国巴黎参加OMC美发世界组织主办的2022年世界杯锦标赛,荣获青年组新娘发型铜牌奖,连续两年在OMC世界锦标赛,屡创佳绩,为台湾发艺界及学校争光。
2-1.荣获OMC世界杯锦标赛青年组新娘发型铜牌的时尚系郭铜家彤同学在法国巴黎接受颁奖
时尚系郭家彤同学荣获OMC世界杯锦标赛青年组新娘发型铜牌的在法国巴黎接受颁奖
           育达科大指出,OMC美发世界组织主办的世界杯美发彩妆盛事,因疫情影响110年11月改为线上举行,郭家彤、许诗雅在青年组新娘发型为台湾发艺界摘下金、银牌,为国家队的傲人成绩喝彩。2022年OMC世界锦标赛睽违三年再度以实体竞赛呈现,全场超过30个国家参赛,郭家彤同学由800位选手中脱颖而出,勇夺铜牌,撼动现场,让世界看见台湾,扬名国际,为国争光。
3-1.育达科大时尚系学生郭家彤(图左)、许诗雅(图右)代表国家,远赴法国巴黎参加2022年OMC世界杯锦标赛
           时尚造型设计系主任郑宝宁表示,OMC是全世界最大的美容美发竞赛,本来就有非常多的欧、美、日、韩职业选手参赛。培训同学为比赛常练习到凌晨才休息,尤其杨昌镇老师寒暑假每天从台北到学校来指导学生,陪着学生熬夜狂练习,学生专心下功夫准备,果然不负众望获得好成绩,让学生能在自己兴趣上坚持及奋斗,看学生能得奖,心中无限感动与骄傲。
1-1..育达科大荣获OMC世界杯锦标赛青年组新娘发型金铜牌同学与董事长王育文(图左3)校长黄荣鹏(图右2)及师长合照
OMC世界杯锦标赛新娘发型金铜牌同学与董事长王育文(图左3)校长黄荣鹏(图右2)及师长合照
          获铜牌奖的郭家彤说,她就读桃园育达高中时就对美发很有兴趣,直接选读育达科大,因育达科大时尚系师资有美发大师杨昌镇,美容产业要有技术,也要有能力、学历,才能让人心悦诚服。进入育达科大学习,就是为了更上一层楼,再次获得世界青年组新娘发型铜牌奖的殊荣,并且连续两年在OMC世界锦标赛获奖,真的很兴奋,心中无限感动与骄傲,赛前的一切训练辛苦都值得了。感谢学校给予最大的教学资源协助,才能有今天的获奖成就。
5-1.荣获OMC世界杯锦标赛青年组新娘发型铜牌的时尚系郭铜家彤同学与作品合照
荣获OMC世界杯锦标赛青年组新娘发型铜牌的时尚系郭家彤同学与作品合照
          校长黄荣鹏表示,学校时尚系连续在世界锦标赛,屡创佳绩,获奖不断,继2018年徐钰婷同学参加日本「艺术祭国际竞赛」荣获世界美发骨董杯冠军及2019 OMC世界杯锦标赛谢明霈、林靖尧同学荣获新娘与舞台彩妆双金牌之后,再次连续二年在OMC国际大赛获得金、银、铜牌奖项。学校打造出国内极具教学特色,并有傲人成绩的师徒制创新学习团体,聚焦培养具备实作力、创新力与就业力之专业技术人才,足以证明台湾美发彩妆技术才艺冠全球,未来育达科大将培育更多优秀选手,走上世界舞台发光发亮。
6-1.育达科大郭家彤同学平时为比赛时常练习到凌晨才休息
时尚系郭家彤同学平时为比赛时常练习到凌晨才休息