餐旅系王亨仁同學  榮獲全國「文薈獎」第二名

文化部所舉辦第19屆全國身心障礙者文藝獎「文薈獎」,於30日在張榮發基金會舉辦頒獎典禮。育達科技大學餐旅經營系王亨仁同學,榮獲「圖畫書類」大專社會組第二名,努力向上的精神及勇於克服障礙的學習態度,感動全校師生,其精神值得所有人學習典範。
文化部次長彭俊亨頒發獎狀給育達科大王亨仁同學榮獲全國「文薈獎」第二名
       第19屆全國身心障礙者文藝獎「文薈獎」,今年分別以「文學類」、「圖畫書類」及「心情故事」做為競賽分類,共徵得1235件作品。由專業評審依每件作品的主題切合性及創意呈現進行評比,計65件作品脫穎而出。本屆參賽相較往年更加踴躍,投稿作品也都相當精采且專業,獲選的得獎作品都是精挑細選的優秀之作。然而育達科大餐旅系王亨仁同學在競爭激烈的大專社會組中,脫穎而出,榮獲圖書畫類第二名,讓學校師生感受到,他突破困境的決心,以及勇於追求夢想的精神。
育達科技大學餐旅系王亨仁同學(圖左)得獎後開心與評審沈雅琪老師(圖右)合照
       亨仁同學從小就在媽媽的栽培下學習畫圖,對於畫畫有極大的興趣,這次也在繪畫老師的指導下,歷時了四個多月的時間,終於完成了繪本「一句話的力量~錯中學習成長」,內容中描述了小時候與妹妹相處的點點滴滴,小時候因為搶在妹妹前面進家門,導致妹妹跌倒受傷,因此被罰永遠第二個進家門,或是因為搶奪妹妹的食物,被罰耐著性子看妹妹吃東西,透過不斷的修正,讓亨仁在錯中學習成長。在進入大學之後,亨仁同學在育達老師細心、耐心的陪伴下,從一開始麵包無法順利發酵,經過不斷失敗,再次嘗試,直到現在可以做出可口的餐點,成為小小烘焙師,期望亨仁同學日後,可以在烘焙的路上一展長才。
育達科技大學餐旅系王亨仁同學榮獲「圖畫書類」大專社會組第二名證書
       學務處邱文頊學務長表示,學生事務處致力在照顧學生的工作上,也希望可以給予學生最大的後盾,讓學生安心到校外比賽,為自己與育達爭光。同時也勉勵每位學生都能發揮無限的創作能量,創造多元包容的無障礙社會,在逆境中轉個彎前途無限寬,以正面能量思考、突破困難。