育達科大

校務評鑑績效全壘打 恭賀本校校務評鑑四大評鑑項目全數通過

  社團法人台灣評鑑協會於111621日公布教育部110學年度技專校院校務評鑑結果,本校在「校務經營與發展」、「課程與教學」、「學生學習確保與成效」及「校務經營績效與自我改善」等四大評鑑項目中獲得全數通過之佳績,顯示本校在辦學目標與規劃、教學資源配置、學生學習成效與自我改善檢討機制等整體校務經營與發展規劃與執行面向獲得全面肯定。
  本次校務評鑑結果分為「通過」、「有條件通過」及「未通過」三種認可結果,評鑑結果並無全校性的總結果,而是針對四大重要指標做出分項評核結果為推動本次評鑑,本校自108學年度起即著手進行準備,除透過本校平時各項自我改善機制運作外,並邀請校外專家學者協助本校進行績效盤點與提供改善建議,全校各單位均戮力以赴,展現最佳的辦學成效。本校於1101214日接受評鑑,在16位辦學經驗豐富之學界長官及企業經營績效卓越之業界代表進行日間與夜間評鑑後,所有與會委員在四大評鑑項目中均給予本校正面肯定,給予全數通過的佳績。
  依據評鑑資訊網公告,本次評鑑中,技專校院中計有14所科技大學及學院進行校務評鑑,在14所受評學校中,僅有5所科技大學為四個項目全數「通過」,比例占約1/3;其中亦有2所國立科大至少一個項目為「有條件通過」。本校評鑑結果除四項全數通過外,亦為與本校同期改制科大之學校中表現最佳,顯見本校辦學成效亮眼,獲得一致的肯定。
    本校以「勤儉樸實、自力更生」為校訓,並以培育具備優質服務之專業人才為辦學目標。為使各系所培育的人才符合產業需求,形塑以「應用服務為導向」的教學特色,本校秉持「務實致用」的技職教育精神,培育服務產業實務人才,並著眼於師生產學合作與在地深化之良性循環,透過產業服務與合作夥伴尋求創新研發的機會,鼓勵教師進入業界服務和發表產學研究成果,並與業界共同推動符合產業需求的創新研發實務活動。
  此外,為培育產業需求的人才,本校規劃就業銜接、職場倫理與實作實習的實務課程,以增強學生核心專業能力與實作能力,培養正確的人生觀與職業倫理;鼓勵學生取得產業認可並具法規效用的專業證照,提升學生創新力與就業力,培育學用合一的技職菁英。
  本校秉持資源共享與創造效益的理念,以就業銜接與實習實作為導向,配合教學需要充實與更新圖儀設備,營造類產業實習環境,推動跨領域達人課程;並運用資訊科技推動行政與教學業務數位化與行動化,整合校內外資源以增進學術研究與實務應用的產出,提升服務品質與強化校務發展的創新效能,以具體達到辦學目標。透過產學跨域合作,持續縮短學用落差,畢業生表現亦深受業界肯定,育達優異辦學品質,有目共睹。