技職培訓無縫接軌 育達科大辦理校務研究分享暨試評座談

育達科技大學招生處選才專案辦公室於1124日舉辦校務研究分享講座暨試評經驗交流座談會」,此次座談會,邀請校內師長、校外技專端先進,以及多位技職端師長與業界專家,希冀能經由互動及對談,讓技高育才及技專選才銜接上有更多依循與共識。
與會主管師長、技職端先進與業界專家合照

專題演講邀請致理科技大學校際合作處暨通識中心林逸棟助理教授進行分享,林教授以「CHIHLEE2021商務創新大學 選才專案辦公室暨IR執行成果分享」為題,詳述致理科技大學執行的現況與規劃,涵蓋學習準備建議方向暨評量尺規作業流程之訂定、協助各系優化及有效運用評量尺規、同分比序暨差分檢核機制流程,亦提出如何結合校務研究(IR)資料庫系統與招生改進及學生輔導。
LINE_ALBUM_校務研究分享講座暨試評經驗交流座談會_211126_1
林逸棟助理教授分享選才專案辦公室暨IR執行成果

試評經驗交流座談會由本校選才專案辦公室執行長顏碧霞主持,從技高課程架構改變衝擊技專選才機制談到本校招生思維的轉變,現場邀請到承化實業何川澤董事長作為業界代表,技專端先進為內思高工多媒體設計科黃庭裕主任、世界高中時尚科施雨辰主任、君毅高中資訊科/水電科楊昇運主任、中興商工餐飲科吳全斌主任、建台高中總務處李志萍主任、中興商工學務處衛生暨體育組周幸莉組長、君毅高中體育組張育禎組長、大湖農工就業組張文鑫組長、中興商工餐飲科蔡聖奕老師、君毅高中餐飲科林季佳老師,各位師長亦踴躍分享各校目前執行的各種狀況與經驗,以促使與會者藉由此次活動能更進一步了解技專校院適性選才目標。
LINE_ALBUM_校務研究分享講座暨試評經驗交流座談會_211126_0
君毅高中楊昇運主任分享該校108課綱推動及實施的狀況

黃校長榮鵬表示,感謝貴賓及校內外師長撥冗參與,同時感謝教育部的協助,今年為本校執行「選才專案辦公室計畫」的第二年,選才專案辦公室皆已完成計各項指標,並透過活動辦理,共計協助數十所高中職了解本校與各系選才特色。

本案新聞聯絡人:育達科技大學招生處選才專案辦公室 顏碧霞執行長
專線:037-651188分機1310