2020苗栗廣秀盃全國圍棋公開賽精彩登場-山城盛會、棋樂無窮

育達科技大學為傳承創辦人王廣亞博士弘揚優良傳統藝術之忱,提升校園人文風氣,培養正當休閒娛樂,有鑑於苗栗地區缺乏大型圍棋賽事活動,自2018年起,舉辦首屆「廣秀盃全國圍棋公開賽」。今年邁入第三屆,主辦單位廣秀書弈學苑於10月25日假本校學生活動中心舉行「2020苗栗廣秀盃全國圍棋公開賽」,盼能帶動學習風氣,培育更多優秀的圍棋人才。
「2020苗栗廣秀盃全國圍棋公開賽」參加比賽人數將近五百多人盛況空前
    「2020苗栗廣秀盃全國圍棋公開賽」是育達科技大學推廣圍棋教育的年度重要競賽活動,由於策劃周全、服務用心,廣受各界矚目與好評,參賽人數首屆僅二百名,第二屆增加至四百五十多名,成長一倍多,匯集全國各層級的圍棋好手共襄盛舉。今年主辦單位在過往累積的經驗基礎上,再求精進和突破,提升服務品質,擴大比賽規模,本屆報名人數將近五百多人盛況空前。
「2020苗栗廣秀盃全國圍棋公開賽」由王育文董事長(圖左)敲鑼宣佈比賽開始

「2020苗栗廣秀盃全國圍棋公開賽」邀請育達科技大學觀休系同學表演傳統武術
      育達科大董事長王育文博士表示,學校秉承已故創辦人王廣亞博士精神,特將書法、圍棋列為學校通識教育重點教學項目,設立「廣秀書弈學苑」,推廣此二門藝術。圍棋具有悠久的歷史,玄妙深奧、變化無窮,是老祖宗奇特而偉大的發明,也是多元智慧與文化的綜合體,具有特殊的教育功能,對於兒童心智的成長發展,助益良多。學棋的孩子不僅頭腦變得聰明,性格顯得沈著有耐性,課業也隨之進步,所以許多家長樂於讓孩子學習圍棋,是有其道理的。
「2020苗栗廣秀盃全國圍棋公開賽」參加貴賓合照
     「2020苗栗廣秀盃全國圍棋公開賽」給獎豐富,比賽得獎名單公佈於育達科大活動官網。爾後本校將持續舉辦,願為苗栗地區圍棋教育略盡棉薄,做好紮根和普及的工作。
育達科技大學王育文董事長親自頒發入門組第一名楊承義同學獎金及獎杯