育達科大

開學防疫須知及防疫六件事

◎開學在即,為防範嚴重特殊傳染性肺炎疫情,本校依教育部防疫指引執行相關防疫措施,執行作法及宣導如下:
一、定點體溫監測:
本校綜合大樓學生宿舍圖書館因人流較多,於該3處設置體溫監測站使用額溫槍或紅外線熱像儀監測體溫,倘檢測異常(耳溫≧38˚C/額溫≧37.5˚C)另搭配耳溫槍進行複測。除上述3處設置體溫監測站外,生衛組亦提供自助量測區,教職員工生如有量測需要,可至綜合大樓服務台、生衛組及健康中心等地進行量測。
二、保持室內通風:
教室應保持室內通風良好,使用冷氣時應於教室對角處各開一扇窗,每扇窗至少開15公分敬請上課師生保持適當社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺),如無法維持,請佩戴口罩
三、加強環境消毒:
各行政及學術單位應定期針對經常接觸之物品表面(如:電梯按鈕、門把、桌面、電燈開關等)使用1:50(1000ppm)漂白水稀釋液進行清潔消毒,頻率1天至少1次。若使用頻繁需增加清潔消毒次數。
四、保持個人衛生:
勤洗手、減少觸摸眼口鼻、注意咳嗽禮節、妥善處理口鼻分泌物、拱手不握手等,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通之公共場所,身體不適時應主動告知,儘速就醫並在家休息。
五、維持社交距離:
本校教職員工生,敬請落實「防疫新生活運動」,維持社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺);密閉空間集會無法維持社交距離時,務必戴口罩,做好個人防護。
六、自我健康管控:
教職員工生如有呼吸道症狀(咳嗽、喉嚨痛等)而未達發燒標準者,進入學校時應佩戴口罩、勤洗手,並視症狀返家休養或就醫;如有發燒(耳溫≧38˚C/額溫≧37.5˚C)應戴上口罩,儘速就醫,落實生病不上班、不上課。
開學防疫六件事