第一屆國際廚藝模擬大賽   育達科大周茂弘技奪銅牌

2020新豐鄉稻米產業文化暨花海地瓜節活動第一屆國際廚藝模擬大賽,以新豐在地農特產品「地瓜」為主題,藉由辦理競賽活動結合各地廚藝與美食相互交流機制,提升臺灣菁英廚藝專業知識與技能,同時提供全國大專院校、高中職相關科系學生展現廚藝的平台,育達科技大學餐旅系周茂弘獲得銅牌獎殊榮。
餐旅系周茂弘同學榮獲銅牌獎上台受獎
       第一屆國際廚藝模擬大賽,來自全國各校的60組精英選手雲集較勁,名師名廚的評審團,依衛生準備、烹飪技巧、食材搭配創意、調味口感及整體協調性等項目評分,積分最高的頒發代表廚藝榮譽的「精英小金人」獎。
餐旅系周茂弘同學榮獲銅牌獎證書與獎牌
       育達科大餐旅系黃家洋老師指出,周茂弘同學在西餐雞肉現場烹調,以兩個不同烹飪技法,再搭配兩醬汁,還融入了地瓜,以低溫烹調機烹調,最後再將表面煎上色,搭配著微辣紅椒醬使風味更加提升,簡單卻又不失原味的烹調方式,以「普羅旺斯菌菇雞排佐雞骨肉汁&起司雞球醮微辣紅椒醬」這道菜,在各路好手中獲得銅牌獎殊榮。周茂弘同學在獲獎後跟同學們分享,感謝這次黃家洋老師在賽前的指導陪伴與協助討論食材備料,藉由這次比賽自己也學到許多烹飪技法方面的專業知能,超越了現在的自己,也為未來就業打下更好的基礎。
餐旅系周茂弘同學以「普羅旺斯菌菇雞排佐雞骨肉汁&起司雞球醮微辣紅椒醬」作品榮獲銅牌
      黃榮鵬校長表示,育達餐旅系推動學生參加國內及國際競賽,是餐旅系努力與發展的重點,不僅提升學生專業技能與觀摩交,亦藉由比賽檢視學生的技能成效,培養學生與實務的快速銜接,瞭解相關餐旅產業的發展趨勢。
餐旅系周茂弘同學榮獲銅牌獎後與指導老師黃家洋合照