2021 OMC世界盃線上錦標賽  育達科大美髮再奪金牌為國爭光

由OMC美髮世界組織所主辦一年一度世界盃美髮彩妝盛事,因COVID-19疫情影響改為線上方式舉行,2021 OMC世界盃線上錦標賽於2021年11月舉行,經過嚴謹的評分方式並於線上公開發布獲獎名單及頒獎,育達科技大學時尚造型設計系郭家彤及許詩雅同學分別榮獲青年組新娘髮型第一、二名,為台灣髮藝界摘下世界金、銀牌,OMC.THBA於日前特別舉行記者會暨台灣之光榮耀之夜頒獎典禮,為世界盃國家隊的傲人成績給予喝彩。
育達科大榮獲OMC世界盃線上錦標賽青年組新娘髮型金銀牌同學與校長黃榮鵬_圖中_及師長合照
育達科大榮獲OMC世界盃線上錦標賽青年組新娘髮型金銀牌同學與校長黃榮鵬(圖中)及師長合照
              系主任鄭寶寧表示,OMC是全世界最大的美容美髮競賽,本來就有非常多的歐、美、日、韓等職業優秀選手來參賽,2021雖然受到疫情影響,協會依然提名菁英選手參賽多項類組,全球參賽國家超過40個,選手數達2000名。今年首次改為上傳製作過程與作品的網路線上競賽,許多作品都是在攝影棚專業拍攝,專業手藝一鏡到底,這些是目前一般時尚系學生個人很難獨立完成的,也能看出跨領域學習的重要。這點也看出學校整合院系專業課程,近年全力推動達人跨領域學分學程,培養第二專長的成效,讓學生只要繳1份學費就能擁有2項以上專業能力,3張以上專業證照,創造出跨域職場達人的實力。
4.育達科大榮獲OMC世界盃線上錦標賽青年組新娘髮型金牌的郭家彤同學與作品合照
榮獲OMC世界盃線上錦標賽青年組新娘髮型金牌的時尚系郭家彤同學與作品合照
5.育達科大榮獲OMC世界盃線上錦標賽青年組新娘髮型銀牌的許詩雅同學與作品合照1
榮獲OMC世界盃線上錦標賽青年組新娘髮型銀牌的時尚系許詩雅同學與作品合照
            榮獲青年組新娘髮型金牌的時尚系郭家彤同學說,從就讀桃園育達高中時對美髮就很有興趣,直接選擇就讀育達科技大學,因為育達科大時尚系有美髮國寶大師楊昌鎮老師。她強調美容產業要有技術,也要有能力、學歷,才能讓人心悅誠服,她不斷提升自我,從「學中做、做中學!」,利用課餘及寒暑假,由系上老師義務指導,考了勞動部女子美髮乙級、男子理髮乙級、美容乙級證照,一氣呵成取得三張國家證照。獲得銀牌的許詩雅同學(原就讀光隆家商)說,為了比賽也常練習到凌晨才休息,感謝學校給予最大的教學資源協助,尤其楊昌鎮老師寒、暑每天從台北到育達科大指導我們練習,讓我們堅持在自己的興趣上奮鬥,這次能得獎心中無限感動與驕傲,賽前的一切訓練辛苦都值得了。
育達科大時尚系楊昌鎮_圖左_老師寒、暑每天從台北到育達科大指導學生美髮技術練習
時尚系楊昌鎮(圖左)老師寒、暑每天從台北到育達科大指導學生美髮技術練習
               黃榮鵬校長表示:本校時尚系繼2018年徐鈺婷同學參加日本「藝術祭國際競賽」榮獲世界美髮骨董盃冠軍及2019 OMC世界盃錦標賽謝明霈、林靖堯同學榮獲新娘與舞台彩妝雙金牌之後,再次於OMC國際大賽獲得世界金、銀牌獎項。育達科大打造出國內極具教學特色,並有傲人成績的師徒制創新學習團體,聚焦培養具備實作力、創新力與就業力之專業技術人才,足以證明台灣美髮彩妝技術才藝冠全球,未來育達科大將培育更多優秀選手,走上世界舞台發光發亮。
育達科大榮獲OMC世界盃線上錦標賽青年組新娘髮型金牌的郭家彤同學,考了勞動部女子美髮乙級、男子理髮乙級、美容乙級證照,一氣呵成取得三張國家證照
時尚系郭家彤同學考了勞動部女子美髮乙級、男子理髮乙級、美容乙級證照,一氣呵成取得三張國家證照