育达餐旅「山韵飘香队」荣获原猪原味创意料理赛季军

• 2024-01-29
  • 育达时报
     南投县农产运销公司于日前举办原猪原味创意料理赛,育达科大餐旅经营系「山韵飘香队」以卓越表现喜获季军,为学校及学生成就再次添上光辉的成绩,由育达科大餐旅系许经育和连佑晴同学组成的「山韵飘香」队,在餐旅系张馨芸教师的指导下,展现烹饪技艺和出色的团队协作,两位同学精心编制的两道原创料理,「原野鼓舞猪乐章」和「秘境山野猪腰」,赢得现场评审和观众的热烈喜爱。
  「原野鼓舞猪乐章」将原猪原味融入乐章的概念中,呈现出动人的味觉交响。而「秘境山野猪腰」则以对大自然的敬畏为灵感,精心展现了山野之美。
育达科大餐旅系许经育和连佑晴同学参赛
       餐旅系许经育同学说:「馨芸老师是我们的良师与益友,老师的经验和专业知识在整个比赛过程发挥了关键作用。餐旅系连佑晴同学说:「张老师的激励和专业指导成为我们在比赛中发挥最佳表现的重要动力。老师带领我们在赛前的练习中不断尝试创新的菜品,并寻找能够突显原猪原味的独特味道的烹饪方式,让我们的料理更有独特风格。」
这是一张图片
育达科大餐旅系连佑晴同学(图左)和许经育同学(图中)与育达科大餐旅系张馨芸副教授合影
       育达科大餐旅系张馨芸副教授表示;在整个比赛过程中,「山韵飘香」队展现出从容不迫的风采,不仅致力于呈现令人惊艳的料理,同时也展现了精准的刀工技法和高超的料理专业水准。他们用独特的菜品设计和出色的烹饪技巧,为学校争取到荣誉,赢得了评审和观众的青睐。
    育达科大餐旅系系主任吴素玲提到:「这次比赛不仅是一场烹饪的竞技,更是对学生才能的展现和对厨艺教育成果的肯定。同时,两位同学的努力与才华将为未来餐旅系学弟妹们带来启发与鼓励。
    育达科技大学吴菊校长指出,餐饮技巧的展现透过竞赛就能展露无遗,非常鼓励同学们积极参与这样的比赛,透过挑战自我的过程,不仅能够提升个人的烹饪技能,更能够展现学校在餐饮教育方面的卓越成果。参与比赛不仅是一种学习的机会,更是向业界展现学校餐饮专业的舞台,餐饮技艺比赛是学生们展现自己才华的绝佳机会,同时也是一个展现学校实力的窗口。透过比赛,同学们能够在竞技的氛围中学到更多实用的烹饪技巧,并且与其他学校的同学交流学习。同学们在比赛中能够体验到餐饮业界的激烈竞争,这将有助于更好地准备迎接未来的挑战。
    最后,校长期待同学们在比赛中能够充分发挥创意,勇于挑战,为未来人生奠定更稳固的基石,鼓励同学们抓住每次比赛的宝贵的机会,将参与比赛视为一种成长的机遇,期待更多同学们在各项比赛中绽放出更精彩的表现。
这是一张图片
育达科大吴菊校长与餐旅系连佑晴同学和许经育同学及张馨芸副教授合影