本校實習商店「玩真的」 SPA館、美髮沙龍超人氣

• 2013-12-05
  • 育達時報

【本報訊】本校校內的實習「SPA館」與「美髮沙龍」,營運管理全交由學生一手包辦,10月份開幕後,與業界同步的專業技術、親切的價格與服務,深深擄獲教職員生們的心,甚至廣邀親朋好友一起來共享「好康」,美髮沙龍店的生意應接不暇,SPA館更是幾乎每晚客滿。

時尚造型設計系結合系上的課程設計與師資,在校內打造了這兩間實習商店,SPA館由楊錦惠老師指導,美髮沙龍則由盧春珍老師督導。兩位老師在業界實務經驗豐富,都是這學期剛到育達科大服務,很訝異校內會有設備如此新穎專業的實習場所,因而順水推舟引進與業界同步的商品與服務,讓學生能有最專業的實習經驗,畢業後無縫接軌就業。

盧春珍老師說,同學們在校內實習商店工作,可以配合修課時間排班,不會影響學業,又能學以致用,還可以從中抽成賺取零用金,一舉數得。目前共有2名設計師與5位助理,7人都是校內學生,每週二、三、四傍晚營業,她也會駐店指導學生。

時尚系盧春珍老師(右)指導黃鈺茹店長(左)剪髮技巧 -

時尚系盧春珍老師(右)指導黃鈺茹店長(左)剪髮技巧

就讀本校應用英語系的日籍學生西原良治是店內的常客,他表示,這裡的價格很便宜,剪髮含洗150元,設計、服務都很好,一點都不輸他在日本動輒一次就要1300元到1500元台幣左右的消費,非常推薦。

美髮沙龍店長黃鈺茹(右)正在為西原良治同學(左)理髮 -

美髮沙龍店長黃鈺茹(右)正在為西原良治同學(左)理髮

另一方面,SPA店的人氣也是「強強滾」,店內服務的價格只有外面的三分之一,吸引不少人洽詢。楊錦惠老師表示,SPA館還設有蒸氣室與烤箱,設備已優於一般小型SPA館,店內10名美容師都是由她集訓後再篩選出來,相信可以提供大家最好的服務。

時尚美容SPA館提供價格實惠的多元服務 - 時尚美容SPA館提供價格實惠的多元服務

店長謝宇勝已具有乙級美容師執照,他表示,店內所提供的服務項目,老師都會與他一起討論,雖然有指導老師,但擔任店長就要負起責任,學著獨當一面,也要學著安排人力,對他來說是很好的學習與訓練。

時尚系謝宇勝同學擔任SPA館店長,自己也具備一身好手藝 -

時尚系謝宇勝同學擔任SPA館店長,自己也具備一身好手藝

楊錦惠老師說,他們提供的服務項目還會依季節來調整,像是夏天時會著重在減重、雕塑,而等到年關將近時,就會把重點放在身體老廢角質汰舊換新等等。目前提供的服務中,最便宜的是手部護理,30分鐘250元,價格最高的是完美比例體雕課程,120分鐘600元。