育達師資表現優 林圳德主任、陳基國教授福外專題講座 佳評如潮

• 2013-12-09
  • 劉純芳

【本報訊】福建外經貿學院育達專班師資優良,教學成果顯著有目共睹,在黃斌院長「育達師資、就近安排」的指示下,接連於12月4日及12月5日下午安排專班林圳德主任、陳基國教授舉辦專題講座,前者主講「國際禮儀」,後者則是講授「綠色消費行為」,現場皆座無虛席,佳評如潮,講座圓滿成功。

林主任舉辦的「國際禮儀」專題講座,地點在圖書館學術演講廳,福外學院特別安排該院包括黃娜恩黨委書記、何文賢副院長、蔡惠武副院長、吳美煥院長助理、于愛國紀委書記、方方院辦主任、李珍等各處處長、各系主任及教師們,全體教職員近300人參與。

林主任用圖片說明餐桌禮儀 -

林主任用圖片說明餐桌禮儀

全場在林主任輕鬆幽默的演講風格引導下,不時傳出陣陣開懷的笑聲,專題講座就在愉悅的氛圍下進行與結束。蒞會的領導們與參與的教師們紛紛表示,此次的專題講座,內容紮實、氣氛輕鬆,且能馬上就應用,對育達教師的演講方式,深表認同與肯定。

福外各處處長、師長們,齊聚學術演講廳 -

福外各處處長、師長們,齊聚學術演講廳

另一方面,陳基國教授則是在福外學院唯一的圓形大階梯演講廳(國際廳),進行「綠色消費行為」專題講座,該院經貿系謝瓊主任與育達專班林主任,安排該系2013級國際儒商班、育達專班的市場營銷班與物流班等近140位學生參與,三個班級學生齊聚一堂,人人認真聽講。

陳基國教授演講「綠色消費行為」專題講座 -

陳基國教授演講「綠色消費行為」專題講座

講座結束後,不少學生都認為,陳教授的演講內容,既實務又具內涵,在他深入淺出的解說下,不須背誦、記憶,即能深刻體會目前最受重視的綠色消費行為趨勢與發展,這與同學們目前所學的行銷管理課程不謀而合,著實獲益良多。因此事後多人紛紛向林主任提出要求,希望未來能持續安排專班教師開設類似有內涵的專題講座,讓他們在學習上更能獲益。

陳基國教授專題講座,專班同學共同參與 -

陳基國教授專題講座,專班同學共同參與

福建外經貿學院育達專班,自本學期開課迄今,專班每門開設的課程,在每位派駐福外教師盡心盡力的講授下,已建立起育達教師授課的特色。黃斌院長並多次在該院院務會議上,針對專班授課教師的教學方式、技巧與教學成果,表達高度的認同、欣賞與肯定。