育達科大

「育見幸福日、歲末寒冬送暖」關懷活動

      育達科技大學於日前與華山基金會在學校餐旅示範教室辦理「育見幸福日、 歲末寒冬送暖」活動,針對地區內20位獨居老人辦理包水餃活動,象徵這一年喜慶團圓及吉祥如意。學校餐旅、時尚及社工系等師生結合地方社團單位,於春節前夕辦理系列關懷活動,為地方略盡一份心意,讓長者有備受重視的感覺。
This is an image 
黃榮鵬校長親臨致歡迎詞
      活動開始前,由學校服務志工們奉茶,同學端上一杯熱養身茶,讓每位長輩先暖和身子,接下來由社工系系學會同學帶領長輩跳暖身操「捏泥巴」,使老寶貝們能在寒冷的天氣裡動動筋骨,暖暖身子,以及餐旅系金牌廚師黃家洋老師帶領同學教授老寶貝們一起包水餃,黃老師這次準備的水餃餡料是結合當地造橋的地方食材「南瓜」一起攪拌,吃起來特別有地方特色風味,另外黃老師帶領學生烹煮炒米粉及蒜頭雞湯,但因為疫情關係,所有餐點請長輩們帶回家享用。
This is an image
餐旅系黃家洋老師親自教導長輩各水餃樣式的包法

This is an image

餐旅系同學指導長輩各水餃樣式的包法
      華山基金會造橋天使站陳宣尹站長表示,每年來育達科大參加歲末關懷活動,是每個長輩期盼很久的日子,可以來跟同學們互動,是一件很棒的事情。其中有一位高齡95歲的陳爺爺表示:「今天的活動讓我非常感動,本來同學們考量我的年紀,可以請我不用包水餃,但我說我一定要包,除了讓我感謝育達科大,不定期提供的關懷服務及物資等協助,讓我很感動,有勇敢面對困境,真的很謝謝育達。」
This is an image
 老爺爺也認真的包起水餃
       黃榮鵬校長表示,未來會妥善運用在社區弱勢的服務推展,不論是購置年菜或是在舉辦系列關懷活動,持續對苗栗社區弱勢人口的協助,以善盡大學的社會責任。

This is an image
長輩對育達科大師生教導包的水餃成果表示很滿意