112-2 財團法人台北市山西文教基金會112學年度助學金(限山西籍),即日起至3月15日止,送健康中心

本獎學金須經校內統一送件,獎學金單位不受理學生個別申請。

• 申請資格:
    (一)凡在台、澎、金馬地區經政府立案高中級以上學校肄業,具有正式學籍之山西籍學生(包括經政府立案具有同等正式學籍之補習學校學生與大專院校夜間部具有學籍之正式生。但不包括在職生研究生、補習班學生與無學籍之選讀生及交換生)。而未享有公費待遇者,得依該辦法申請助學金。
    (二)母親為山西籍之學生(僅限親生子女)亦可提出申請。
  • 獎助人數與額度:依該基金會之基金孳息收入分級斟酌決定。

• 申請文件:
    (一)申請表。
    (二)本籍證明文件或其直系血親之有效本籍證明文件(載有學生本籍為山西籍之證明文件,可向戶政事務所申請影印舊戶籍謄本)。由山西省同鄉會出具之會員籍貫確認函,以為有效證明文件。大陸山西籍來台留學生,需提供大陸身份證等足以確認戶籍之證明文件。
    (三)申請人之郵局或銀行帳戶存摺影本。
    (四)當年度(第2學期)在學證明文件。

• 校內申請期限:即日起至113年3月15日止。

• 校內申請方式:於113年3月15日前,填妥申請書並備齊證件繳交至健康中心。