今年的聖誕節很國際 外國學生向校長報佳音

• 2012-12-19
  • 管理者2

育達科大電子報-育達「紫錐花運動」宣導系列活動師生熱烈響應

【本報訊】時序進入12月中旬後,校內各式各樣的聖誕活動也陸陸續續開跑,為了讓本校的聖誕活動增添一些國際的色彩,2012年12月19日(三)下午,本校綜合開發處李義祥開發長化身為聖誕老人,率領本校外國學生的各國代表,至校長室向校長及兩位副校長報佳音。

今年的聖誕節很國際 外國學生向校長報佳音 -

近年來,本校致力於校園國際化之發展,現有中國大陸地區學生102名、越南籍學生77名、馬來西亞籍學生5名、日本籍學生2名、奈及利亞籍學生2名、法國籍學生1名,希望透過將外國學生們帶進校園的方式,讓本國的學生不必出國,在校內也能夠接觸到多元的外國文化。莊謙亮副校長表示,很開心在聖誕佳節時,看見各位外國學生們如此有朝氣的樣子,也一一與外國學生們握手並祝賀大家「Merry Xmas」,隨後更化身為聖誕老人和外國學生們合影。

今年的聖誕節很國際 外國學生向校長報佳音 -

活動最後,由李義祥開發長率領學生們向校長祝賀「Merry Christmas」,校長十分開心在聖誕節即將到來的這個時刻,看見這麼多不同國家的學生們向他祝賀,讓他感受到相當濃厚的國際化聖誕氣氛,他也期許各位外國的學生們在台灣也能夠感受到聖誕佳節的溫馨,同時校長也不能免俗地扮妝為聖誕老人,一一贈送聖誕禮物給外國學生們,讓參加活動的學生們感受到不一樣的聖誕老人風格。

今年的聖誕節很國際 外國學生向校長報佳音 -

未來也希望透過讓外國學生們參與校內的各項活動,讓外國的學生們能更加的融入校園,同時也讓本國的學生們能有更多的機會接觸到不同國家的多元文化,進而擁有開拓而寬廣的世界觀。(撰文/國際與兩岸合作交流中心/徐國智)