創新教學 服務學習 創造亮點 就在育達

創新教學會開始前由莊謙亮副校長致詞及勉勵同仁

【本報訊】為了迎接一0四年度第二學期,育達科技大學特於105年2月19日上午辦理「創新教學會」及下午的「全校導師工作會議」,啟發本校教育團隊創意教學及建立一個良善的協同合作、互惠、多元的服務學習環境。
104學年第1學期數位課程執行優良教師由人文社會學院陳儒晰院長(左)及應用日語系吳銀澤副教授(右)獲獎
    上午活動一開始,首先由莊謙亮副校長代表頒發上學期數位課程執行優良教師獎項,分別由人文社會學院陳儒晰院長及應用日語系吳銀澤副教授榮獲。莊副校長也在致詞時強調「創新教學」應該是完全以學生為主體目標、以學生為著眼點來吸引學習目光的教學觀念、方法與策略,並向各位老師拜個晚年,勉勵大家齊心協力面對未來教育發展嚴峻的考驗,祝福大家身體健康,招生、教學順順利利。
中華大學資訊管理系李之中副教授演講運用職能本位教學協助學生航向工作世界
 陳建勝校長(左)在致用高中陳添旺校長演講後致贈感謝狀
    這次的創新教學會也特別邀請中華大學資訊管理學系李之中副教授,以己身豐富推展技職教育經驗及科學角度分享「運用職能本位教學協助學生航向工作世界」,及致用高中陳添旺校長也對當前社會政經環境政策重大改變下的「私立學校教師扮演的角色與態度」,實施專題演講,讓與會老師們受益匪淺。此外,教務處針對「學生學習成效與職能整合評量系統」導師操作流程教學、教學資源中心提報「新一代服務人才就業力培育計畫」,讓上午的教學會收穫滿行囊。
精彩的專題演講讓與會老師認真吸取他人經驗

陳建勝校長(左三)頒發服務學習績優導師獎項後與獲獎人合影

下午的「全校導師工作會議」,首先由陳建勝校長頒獎表揚幼保系徐碧君、吳宜婷、多遊系黃月桂、時尚系鄭寶寧、社工系江禹嫻、陳薏如等上學期服務學習績優導師,並由幼保系吳宜婷老師就班級經營及推展學生服務學習工作小撇步實施經驗分享。
帶領幼保1B獲獎的吳宜婷老師在會中分享班級經營及服務學習推展心得
     接著,也邀請諮商心理師李秉涓老師以「生活中性平意識-從性騷擾看溝通、表達與互動」,重新詮釋「性平三法」,讓學校老師對於性騷法、性工法及性平法有更深刻的認識,未來也能分享並教育學生避免成為性騷擾行為人。
諮商心理師李秉涓老師受邀實施生活中的性平意識專題演講
    在一系列的學務處與教務處工作報告後,陳建勝校長也主持了綜合座談,廣納老師建言,做為今後校務推展改進參考,校長也期勉大家齊心協力朝向本校轉型目標邁進,加強培育系所特色,一起打造出更精緻化的學習環境,集思廣益創造新亮點,在未來高教發展藍圖及百大技職科大中立下不敗之地。
與會的老師們莫不認真聽取經驗分享,收獲滿滿