印尼學生齋戒月開始 育達科大尊重多元文化

【本報訊】2018印尼齋戒月於5月17日正式開始,為期1個月,穆斯林在期間內必須遵守日出到日落間禁食規定,育達科技大學為體恤信仰穆斯林學生,除積極配合穆期林信仰之飲食規範,調整免費供餐的時間外,黃榮鵬校長更貼心的準備了許多年輕人喜歡的零嘴,供學生在適合的時間點適時的補充能量。
育達科大印尼學生和校長交談、寒暄倍感溫馨

育達科大自106學年第2學期開學始,配合政府新南向政策招收了近百名東南亞學生,國別計有菲律賓、印尼及越南,其中33位印尼籍學生當中,有7成左右學生具有穆斯林信仰,飲食不得食用豬肉相關食品。
    黃校長說,學校為體恤學生不食豬之特殊飲食文化,除建置無豬廚房,更為所有遠渡重洋,來台念書的印尼學生,免費於其在學期間提供無豬餐食,以達照顧學生之辦學信念與教育宗旨。

育達科大校長黃榮鵬(左)與尤佳(右)同學開心的看著好吃的零食

在齋戒月中,穆斯林在日出前就會起床吃當天第一餐,這一餐要讓他們一路撐到日落,因此吃富含蛋白質的食物能幫助他們撐過一天,並在日出前喝大量的水,日出後就不能再吃任何東西;而穆斯林也不會因為禁食而不上班、上學或避免勞務,因此學校體恤信仰穆斯林學生,請授課教師尊重多元文化,有必要時可實施教學課程調整,另學校黃榮鵬校長更貼心的準備了許多年輕人喜歡的零嘴,供學生在適合的時間點適時的補充能量。
107「育達麥克風 我要當歌手」季軍尤佳(圖左3)同學

印尼學生尤佳(YOJA  PARAMITHA)勤勉好學,多才多藝,日前才在育達科大學生會主辦的「育達麥克風 我要當歌手」選拔活動中,以生澀的中文、動情的演唱「想要有個家」,令在場多位師生感動落淚,奪得比賽的季軍。尤佳表示雖然想家,但是很喜歡育達科大的學習環境,謝謝學校對他們這麼貼心的關心,很開心校長為他們精心準備的好吃零食。
育達科大穆斯林信仰男學生開心與校長(中 )及校內師長合影