河南省教育交流協會中學生夏令營蒞校參訪

河南教育交流協會中學生夏令營師生在綜合大樓前合影
河南教育交流協會各級領導及老師與莊謙亮副校長(中)及陳建民執行長(右一)合影
【本報訊】河南省教育廳基教一處陳鋒副處長七月廿一日率領河南省新鄉市、賀壁市、安陽市、林州市、內陽縣、封丘縣等十八所中學師生一行七十二人蒞校參訪,本校由莊謙亮副校長率主管代表接待,並收視校況簡介及座談會,參訪團對學校辦學績效反應熱烈,會後由各主管親自導覽參觀校園,對臺灣育達科技大學優質教學品質與環境留下深刻印象。
雙方相見如故並交換名片
海外執行長陳建民(左)與河南省教育廳國際處邱蘊琛主任(右)合影
河南省教育廳國際處邱蘊琛主任(左)與本校國際處陳娟玫主任(右)也以網友初見面身份一起自拍交換照片
    今天是河南省教育交流協會辦理的中學生夏令營訪台第六天,預計七月廿二日離台。因為王創辦人廣亞博士故居河南鞏義市關係,且晚年回河南故里創辦了鄭州市昇達大學和鞏義市成功經貿學院,特別緬懷創辦人造福鄉梓的辦學精神,河南省教育廳教育參訪團特別協調規劃本校參訪行程。
河南教育交協會中學生代表在座談時發言踴躍
座談會時,同學們的問題都逐一獲得肯定與細心答覆

河南教育參訪團蒞校,先行在綜合大樓前先大合照後,後移駕綜合大樓317會議室舉行歡迎會,由莊謙亮副校長代表致歡迎詞,並致贈創辦人墨寶乙幀、紀念錦旗及客家桐花陶杯組外,該協會也由新鄉市教育局馮建副局長回贈河南張家彩窯製作的唐三彩天馬藝術作品及陶罐組等,象徵兩岸教育交流馬到成功。
致贈創辦人墨寶
This is an imageThis is an image

本校也致贈客家桐花杯組及學校紀念錦旗,河南省教育交流協會也回贈馬到成功唐三彩藝品及陶罐組

歡迎會後,特別開放與學生座談,出乎意料地本團訪台的十八所中學菁英代表發言特別踴躍,不僅詢問入學管道、教育交流方式、導師制度等問題,也對未來希望能參與臺灣的大學生社團活動興致盎然,還有學生發問對本校校訓、校徽的精神意涵展現高度興趣,本校各級業管主管也耐心地向同學們逐一說明,讓參訪的師生更瞭解育達、更清楚創辦人辦學精神。
參觀烘焙教室由餐旅系楊雯如副主任親自解說
參觀校史館時由資圖處葉美芳組長說明

因為校園行程受座談會踴躍發言影響,校園巡禮僅擇要造訪了烘焙教室、地下街餐廳以及校史館和廣亞藝術中心等,馮建副局長也對本校優美校園環境及宏偉建築讚嘆不已,離別依依時還與每位主管及引導學生逐一握手道謝,預約兩地下次交流活動期待再相會。
一行人參觀廣亞藝術中心後合影留念