產學連結強 育達科大國際招生旺

• 2024-04-23
  • 育達時報

育達科技大學以其獨特的氛圍和教育理念,在產學鏈結方面表現突出,育達科大創校首位女校長吳菊提到,學校的定位旨在培育跨領域產業實務人才,打造應用型科技大學,「一手拿畢業證書,一手拿多樣式證照,走出校園擁有校外或國外實務實習專業經驗。」並強調學用合一的教育理念,旨在讓學生透過實作中學習,開設跨領域課程,以加強學生在創新、創意、創業等領域所需的知識和技能。
       為配合政府的新南向政策,育達科技大學積極拓展國際合作與交流,特別是在吸引越南學生方面。吳校長透露,學校分別在春、秋兩季前往越南招生,目前已有約500名越南國際學生就讀,這樣的舉措旨在營造國際化的相互學習環境,並與世界各地的學術機構建立合作關係,提供多元化的國際交流和學習機會,目前已與多所日本大學締結姊妹校關係,豐富學生的學習體驗,以提升競爭力。
       為了讓學生更具競爭力,育達科技大學整合各院系專業課程,推動跨領域學分學程,涵蓋健康福祉、時尚休閒、遙控無人機創客等多個領域,使學生擁有多元的專業能力和證照,增加其就業機會和價值。 在深耕在地方面,吳校長表示,育達科技大學積極推動師生跨域研究和與地方產業的合作。學校師生共同參與多項國際發明設計展,並斬獲許多獎項。同時,學校也積極回應ESG(環境保護 Environment、社會責任 Social、公司治理 Governance)浪潮,成立低碳專家師資團隊,為地方企業提供淨零碳排相關服務,促進地方產業的升級和發展,創造苗栗地方產業與學校雙贏的影響力。
      吳校長強調,學校將持續致力於培育優秀的產業實務人才,為學生提供優質的學習環境和多元的發展機會,學校將繼續推動產學合作,培育更多具有創新能力和實踐能力的人才,助力地方經濟的發展,成為苗栗地區產業發展的重要引擎,為台灣的科技教育事業作出更大的貢獻。

這是一張圖片
育達科大打造溫馨的家園,圖為112學年第一學期境外生啟航典禮合影
這是一張圖片
育達科大強調技藝傳承的師徒制:學生代表受頒象徵所屬專業的服裝、美妝工具及AI科技產品。

這是一張圖片
育達科大師生與地區高中合作研發,地區與產業鏈結成果豐沛,育達科大力摘高雄國際發明暨設計展5金4銀2銅與最高榮譽鉑金獎