立足苗栗、放眼國際 內思高工與本校外籍生交流會

• 2012-12-19
  • 管理者2

育達科大電子報-育達「紫錐花運動」宣導系列活動師生熱烈響應

【本報訊】本校國際與兩岸合作交流中心於20121219()假本校幼兒保育系律動教室,舉辦「內思高工與育達商業科技大學外籍生交流會」,希望透過與本校外國學生的交流與互動,讓高中的學子們能就近體驗各國的文化,並增進學生的英語能力。本校近年來致力於校園國際化的發展,現有大陸地區學生102名、越南籍學生77名、馬來西亞籍學生5名、奈及利亞籍學生2名、法國籍學生1名,在外國學生的人數與民族的多元性上,都有良好的發展。

足苗栗、放眼國際 內思高工與本校外籍生交流會 -

此次的活動由內思高工之教務主任黃培聲與本校國際與兩岸合作交流中心陳娟玫主任共同推動,目的在營造一個英語溝通的文化交流環境。此次活動由內思高工選派50名學生至本校體驗異國文化,本校則由日本、馬來西亞、奈及利亞及越南的學生代表本校與內思高工的學生交流。

李義祥開發長化身為聖誕老人帶給同學們驚喜 -

李義祥開發長化身為聖誕老人帶給同學們驚喜

由於活動當日已接近聖誕節,校園間已充滿濃濃的耶誕氣氛,讓內思高工的同學們在抵達校園時,就能感受到聖誕的節慶歡樂。活動開始後,首先由本校李義祥開發長代表本校歡迎內思高工的學生們,再由陳娟玫主任介紹本校外國學生的背景及各國家外國學生的人數,隨後由各國學生之代表自我介紹,讓學生們認識各位外國學生後,再進行分組交流。

奈及利亞籍學生汝凱亞與學生們交流 -

奈及利亞籍學生汝凱亞與學生們交流

高工的學生們看見外國學生們十分興高采烈,都爭先恐後的希望能夠選到理想的外國學生夥伴。在交流會中,學生們對外國文化及語言都感到十分有趣,同時也十分好奇外國的學生們對臺灣的想法,喜歡的食物,互相交流熱絡。而為了讓學生體驗聖誕節的溫馨及熱鬧氣氛,李義祥開發長更化身為「聖誕老人」發放糖果給參與活動的師長及學生們,讓活動氣氛瞬間沸騰。本校國際與兩岸合作交流中心也希望透過此次活動能讓本校的外國學生用不同的方式感受臺灣文化,並留下美好珍貴的回憶。(撰文/國際與兩岸合作交流中心/徐國智)

李義祥開發長與校內主管於綜合大樓前歡迎內思高工學生們 -