端午粽情傳遞愛 關懷周邊獨居長輩 育達科大 愛心無限

左起造橋天使站長陳宣尹、黃爺爺及育達科大王育文董事長
【本報訊】端午佳節即將來臨,華山基金會造橋天使站邀請長期愛心助人的育達科大王育文董事長擔任一日志工,為老寶貝送上一份「端午愛的關懷禮」,藉此喚起社會對獨居老人的關懷與重視。
王育文董事長貼心地幫黃奶奶量血壓,叮嚀健康注意事項

這次的活動,王育文董事長探訪了學校周邊77歲獨居未婚無子嗣的黃爺爺,以及84歲獨立扶養兩個孫子的陳奶奶,除了致贈應景節品外,也關心長輩健康,替他們量血壓、按按摩,讓這些孤苦無依的獨居長輩也能感受端午佳節溫馨氣氛。
盧春珍老師(中)指導學生為阿公修指甲

主辦單位同時也在端午節前夕邀請本校時尚造型設計系師生,提供長輩剪髮、按摩、護甲等貼心服務。長輩們個個不亦樂乎直說好享受,也感謝育達師生在端節前夕,陪伴度過一個快樂溫馨的午後時光。時尚系盧春珍老師特別感謝華山基金會的安排,讓同學有機會踏出校門散播愛心,關懷苗栗在地獨居老人。盧老師的父親甫在四月底辭世,她深有同感地說,未來我們都會變老,親人也會變老,將心比心,在我們有能力的時候,多關懷老人,幫他們服務,他們會很開心,我們也得到快樂,一起共創敬老、尊老的和樂氛圍。
育達科大時尚系盧春珍老師(背對者)帶領學生協助獨居長輩義剪、美甲及按摩

育達科技大學休閒事業管理系100級畢業的校友陳宣尹,目前擔任華山基金會造橋天使站站長,畢業後選擇留在造橋當地服務將近60位三失長輩,今年端午節特別準備粽子、生活用品等愛的關懷禮送給他們,讓他們感受社會的關心,快樂過節。育達師生獲悉後,全力支援華山基金會的關懷獨居老人活動,包含王育文董事長、進修部學務組許雅惠老師等師長們也踴躍認捐端午關懷禮(每份350元)及長輩常年服務經費(每月1250元,因為有你),希望藉此拋磚引玉,讓更多各界善心人士響應認助,也歡迎各界愛心人士報名到宅義工,每天空出半個鐘頭給老寶貝一個陪伴,讓獨居長輩的生活多了一份溫暖,社會多一份感恩與惜福。
                                                        愛心專線請撥:037-541382陳小姐
時尚系盧春珍老師親自為長輩剪指甲