育達科大

育達外籍生華語檢定百分百通過  展現良好的學習成效

                育達科技大學外籍生參加由國家華語測驗推動工作委員會(簡稱華測會)舉辦的「教育部華語文能力測驗」,3月22成績公佈,新南向產學合作國際專班51名學生報考華語文能力測驗,100%通過率,考取51張證照,證實學校對華語文教育推動的決心,亦展現外籍學生良好的學習成效。
華語文能力測驗是專為非以華語為母語之人士設立,適用對象相當廣泛,不管是想要瞭解自己華語程度,或是想要在使用華語的國家求學、工作或進行貿易的人士,均可報名參加。通過華語文能力測驗相關等級標準者將取得證書,此證書可作為:「台灣獎學金」申請、「海外聯招會」中文科目採計、台灣大專院校招收外籍學生之華語能力等項目的參考標準,以及求職所需的華語能力證明。因此,對在台灣的外籍人士而言,可說是非常重要的一項證明。
4.1.育達科技提供外籍生優質的華語學習環境
學校提供外籍生優質的華語學習環境
               為因應大學國際化趨勢,提供外籍生優質學習環境,特別加強培養外籍生華語能力的基礎課程,包含入門華語、發音習字與會話、基礎華語、華語閱讀等,以利學習及溝通。為提升新南向產學合作國際專班學生華語文能力,縮短學習落差,每學期持續開設華語文課後免費輔導課程,聘請合格教師授課,協助學生順利通過畢業門檻或更高階之華語文能力,並採分級分班授課(每週一、三進階班、每週二初級班),因材施教提升學生學習成效。
6.1.外籍生學習華語文上課情形
外籍生學習華語文上課情形
               本次通過華語文5級能力測驗的行銷與流通管理系阮公後同學表示,雖然因疫情改變上課學習方式,感謝學校為他們用心安排這些華語文課程,培養我們相關華語能力,能拿到華語測驗高階5級證照,相信對往後工作及升學會很有幫助。
5.1.華語文老師上課指導學生學習情形
華語文老師上課指導外籍學生學習情形
                校長黃榮鵬指出,在全球一片學習華語的熱潮中,良好的語文能力是不可或缺的競爭優勢,為因應時代潮流的變化,提昇外籍學生語文能力,增強就業實力,是一件刻不容緩的事情。未來,學校會持續加強外籍同學的華語能力,期望同學在有良好的語言基礎後,有利於專業能力的理解及養成,更希望日後同學完成學業,能盡一己之力,發揮所長,貢獻於社會。
3.1新南向產學合作國際專班報考華語文能力測驗學生量測體溫進入考場
新南向產學合作國際專班報考華語文能力測驗學生量測體溫進入考場