育達畢業成果展跨界合作 展現時尚異國風情

育達科技大學美容造型設計系「第七屆畢業成果展-時傾」首次跨界合作,與高中職學生聯合展演,5月27日在學校學生活動中心登場,趕在疫情趨緩時決定舉行,師生全力以赴完成這場盛宴,以各國文化風俗為創作的概念,呈現具有各國特色的服飾設計,充分呈現學生的生活脈動及敏銳品味。
時尚系畢業成果展於活動中心舉辦,現場布置專業舞台與燈光,讓展演更趨完美。
    今年主題「時傾」,「每一個不曾起舞的日子,都是對生命的辜負」,這句話出自於尼采在《悲劇的誕生》之中的一句名言,他告訴我們白駒過隙,所以每一天都應該用自己的生命翩躚起舞,繪就屬於自己的那份精彩。將以各國傳統風情揭開序幕,Gramme-是賜予每一個人獨一無二的靈魂、Romance-跳脫色彩世界、蛻限-是創造出中式與西式結合美、和風-將現代感融入漢服的服飾創意等各組的表演。從服飾、彩妝、設計、表演與秀場動線,全部由學生自行規劃,一手包辦。
時尚系人體彩繪創作也運用在此次展演上,也是評分項目之一。
Advetsity系列以埃及為發想創作。
鄭寶寧系主任(左2)帶領時尚系老師一起上台說明同學畢展創作與設計理念。
    育達科大時尚系鄭寶寧主任表示,「第七屆畢業成果展-時傾」首次跨界合作,與台北育達商職時尚造型、時尚模特兒科及世界高中時尚造型科二校共同合作,由這二校學生擔任模特兒,從服飾、彩妝、台步指導、表演與秀場動線,全部由學生規劃,共同參與,讓聯合展演的展現上突破以往。另為了與世界接軌,學生以中合併為發想規劃,在時尚與藝術的表現上巧具匠心,並區分為9組進行評分,涵括彩妝、髮型、人體彩繪、時尚配件及表演等項,期能藉此同步詮釋各組主題並凸顯個人造型特色,展現學校專業學習成果。
龍清勇主任秘書致詞。
王榮祖副校長致詞並揭曉榮獲第一名組別。
第一名由Gramme獲得。
    副校長王榮祖表示,時尚系動態展演是每年應屆生最嚴峻的挑戰,更是驗收四年所學成果的最佳方式,至終希望每位畢業同學都有帶得走並能致用一生的專業能力,因此歷年來的畢業動態展,同學們總卯足全力,力求演出能達精湛美善。更深盼能在登上舞台之際,把近一年來過程中的汗水與淚水,替換為舞台上的絢爛及美麗。