育達科大宿舍關懷活動
端午粽情意  美味嘉年華

• 2024-05-30
  • 育達時報

在端午節前夕,為讓住宿同學與國際學生更深入了解傳統文化,體驗育達的人情味,學務處生衛組特別於近日在校內宿舍舉辦了一場盛大的端午節宿舍關懷活動,吸引了超過300名住宿生熱情參與。
    此次活動準備了豐富多樣的美食,使同學們感到無比開心和滿足。活動現場,校長吳菊、陳進喜主任秘書、胡英麟學務長以及校研室張馨芸執行長兼餐旅系主任、生衛組吳組長和徐教官特別前往宿舍,親自分發新鮮美味的粽子,並提供豐盛的餐點以應節。活動特別關注境外學生和無法返鄉的學生,讓他們感受到節日的溫暖與關懷。學生們收到粽子後,紛紛表示感動與感謝,宿舍內充滿了濃厚的節日氣氛。

傳統文化中,端午節又叫詩人節,正如陸游在《乙卯重五詩》中所描繪的:「重五山村好,榴花忽已繁。粽包分兩髻,艾束著危冠。舊俗方儲藥,羸軀亦點丹。日斜吾事畢,一笑向杯盤。」這首詩不僅道出了端午節的日常景象,也增添了活動的文化內涵,使學生們在活動中更能感受到傳統文化的深厚底蘊。

除了美味的粽子,活動中還提供了豐富多樣的茶點、滷味和炸物佳餚。同學們在品嚐美食的同時,彼此分享家鄉的端午節氛圍,增進了文化交流。活動還邀請了舞研社團準備了一場精彩的表演,為整個活動揭開序幕。

胡英麟學務長表示,看到每位參加活動的住宿生臉上洋溢著開心與笑容,感到非常溫馨。師長們的到來,更讓同學們感到欣喜和感動。

育達科技大學吳菊校長表示,希望讓每一位學生都能在異鄉感受到家的溫暖與節日的喜悅,提前感受端午佳節的氛圍,在這個特別的日子裡,我們不僅要傳承文化,更要在異鄉彼此關愛、互相扶持。校長進一步鼓勵同學們:「在學習和生活中,難免會遇到挑戰,但希望大家能像端午節中的龍舟一樣,齊心協力,勇往直前。無論身處何地,學校與老師們永遠是同學堅強的後盾,每一位同學在育達都找到家的感覺,希望你們在育達的日子裡,不僅學有所成,還能結交到一生的朋友,創造美好的回憶。

這是一張圖片

育達科大吳菊校長致詞(圖右2)
這是一張圖片

育達科大校長吳菊、陳進喜主任秘書、胡英麟學務長及餐旅系主任張馨芸分送粽子予每位同學