育達科大辦理「友愛無礙」
宿舍關懷活動

• 2023-11-15
  • 育達時報

育達科技大學112年11月8日於學生宿舍芝蘭會館,辦理112學年第1學期「友愛無礙」宿舍關懷活動,由學務處學生輔導與諮商中心及資源教室主辦,在期中考週由胡英麟學務長帶領學生輔導中心輔導老師,走進宿舍關心同學們的讀書狀況,為學生加油,並透過此活動,增進師生間的溫暖及情感交流,以利聯絡感情,讓參與的學生們收獲滿滿。

育達科大胡英麟學務長及學生輔導中心輔導老師與學生們合影

此宿舍關懷活動中,可以幫助宿舍特殊教育學生認識自己、接納自己,進而自我實踐;學習尊重他人,以同理心的角度待人接物,且提供學生正向的人際互動技巧,並協助其發展良好的人際關係,重視群體中的合作精神,透過同儕關係的模仿學習,使得品德融入宿舍生活,讓特殊教育學生在健康溫馨的環境中成長。

學生輔導中心輔導老師與學生們合影

育達科大胡英麟學務長與學生合影

育達科大吳菊校長表示,目前學校住宿的特殊教育學生有49位,資源教室的輔導老師們,希望在活動中更了解特殊教育學生在住宿方面適應的問題,以及人際溝通是否順利。而參與活動的資源教室學生在收到加油小卡和甜點時,十分開心,充分感受到輔導老師們的關懷,不只開心的與輔導老師合照留影,更積極的為老師介紹宿舍環境與分享宿舍的生活點滴。

育達科大胡英麟學務長與學生合影

育達科大胡英麟學務長及學生輔導中心輔導老師與學生們合影