育達科大電動滑板車綠能整合研習
慢城移動引發學子熱烈關注

• 2023-11-22
  • 育達時報
  育達科大校務研究辦公室近期成功舉辦了一場獨特的研習活動「慢城移動電動滑板車綠能整合」,活動引發了學生極大的熱情參與,尤其吸引多位智慧機電工程與應用系學生的積極參與,展現出學科跨域的創新潛力,參與此次研習會的育達科大永續長林彥岑提到,機電系學生在活動中展現對電動滑板車的高度敏感度,並積極參與相關討論,突顯了機電學科在可持續交通領域的重要性。在會場上,他不僅與與會業者展現積極的互動,還成功將機電學科的專業知識與電動滑板車的實際應用相結合,為未來城市交通帶來了新的發展可能性。
慢城移動─電動滑板車綠能整合研習
    此次活動特別邀請到業界經驗豐富的侑軒國際總經理許建彬先生分享國外經驗和見解,突顯電動滑板車和綠能整合對城市可持續發展的推動作用,參與學子有機會深入瞭解這些新興技術如何改變城市交通、提高生活品質,同時實現慢城理念的實踐。現場活動,眾多學生表現出對創新和可持續交通的熱情。參與的學子在互動環節中展現了他們的創意和專業知識,對電動滑板車的應用提出了獨特的見解。研習最後,校研室更提供了3輛滑板車,讓學生親身體驗這一新興交通方式的樂趣。
學生騎乘電動滑板車體驗
    育達科大校研室執行長張馨芸指出,這次研習會舉辦讓學生對於新興科技和可持續發展的極大興趣,同時凸顯了育達科大致力於教學資源整合,以推動創新教育和可持續發展的承諾。
學生騎乘電動滑板車體驗
    育達科大吳菊校長表示,電動滑板車作為一種創新的城市交通工具,具有潛力成為推動可持續發展的引領者,這不僅是一種便捷的出行方式,更是與慢城理念相契合的綠色移動方式。電動滑板車的相關性與綠色校園的目標高度一致,有助於降低校園內部的碳足跡,提高學校整體的可持續性,未來學校將持續舉辦類似的活動,激發學生對未來科技和環保理念的熱情。
校研室張馨芸執行長與物聯網工程學程師生研習合影