育達科大領頭113年北區大專校院社團
相育時光 一起環境永續

• 2024-03-11
  • 育達時報
  育達科大學於113年3月11日主辦113年北區12所大專校院社團策略聯盟「相遇時光 一起環境永續」首場活動,參與的學校包含佛光大學、景文科大、中華科大、華夏科大、耕莘健康管理專科學校、新生醫護專校及育達科技大學等7所大專校院的90餘位學生社團與師長參加,一同共襄盛舉,整場活動主軸以推展聯合國 SDGs 永續目標,讓參與活動同學更加瞭解「環境永續」相關議題與重要性,未來更勇於承擔社會永續責任,因大家共同努力推展,期許社會與環境更美好,徹底發揮策略聯盟的共進功能。

這是一張圖片
113年北區12校大專校院社團首場聯盟活動「相育時光 一起環境永續」相聚育達科大 全體師生合影
    育達科大學務長胡英麟指出:北區12所大專校院社團策略聯盟計有景文科技大學與佛光大學、中華科技大學、華夏科技大學、育達科技大學、宏國德霖科技大學、黎明技術學院、元培醫事科技大學、新生醫護管理專科學校、台北海洋科技大學、耕莘健康管理專科學校及聖母醫護管理專科學校等 12 所北區大專院校組成;本次活動學校以「相遇時光 一起環境永續」為主題,將各校學生拆開進行分組,從團康破冰活動到校園內尋找SDGs/環境永續探索活動,讓各學校學生相互合作、活動交流及創意發想,凝聚共識,共同完成海報創作與上台分享,藉由活動設計,讓學生加速合作建立默契與團隊情誼。

育達科大吳菊校長致歡迎詞
破冰活動

議題研討與海報創作
議題研討與海報創作

育達科技大學吳菊校長致詞時表示:歡迎友校的老師與同學們來到育達校園,進校園後應該都感受到校園的優美與舒服的空氣,雖然天空飄著細雨,但依舊不減同學們對於學校社團推動與參與活動的熱情;12所大專校院社團策略聯盟在今年已邁向第7屆,我們共同訂定了「領航卓越、攜手永續」的主軸,今年活動更以共同推展聯合國 SDGs 永續目標為重心,最後,讓我們攜手,為環境永續發展以及構建更美好的社會與環境而努力。
分組分享
分組分享