育達科大112學年第一學期境外生啟航典禮  溫馨關懷學生滿面笑容

• 2023-11-24
  • 育達時報
  育達科技大學於112年11月20日下午舉辦112學年第一學期境外生啟航典禮,活動在越南同學演唱的中文流行歌曲「剛好遇見你」的歌聲中拉開序幕,為了落實以學生為本的教育理念,本次活動從表演節目、後勤工作、司儀、現場服務同學均開放由境外學生主動爭取參與,由學校提供舞台,師長做好引導及協助的角色,一年級境外新生,既是來賓,也是工作人員,學生為自己創造及紀錄育達生活點滴。
活動在越南同學演唱「剛好遇見你」的歌聲中拉開序幕
全場師長在同學歌聲中一起舞動
    育達科大吳菊校長致詞並親切向同學問好,關心學生在學校的生活適應,熱烈歡迎越南留學生來到育達科大學習,並期勉同學們把握機會好好學習,四年後定能滿載而歸成為企業最愛的優秀人才,更希望同學畢業後能留台工作,或是選擇繼續念本校研究所。
育達科大吳菊校長致詞
學生代表獻花給校長
    育達科大強調師徒制的技藝傳承,典禮中安排了餐旅系、時尚系及物聯學程的學生代表,受頒象徵所屬專業的服裝、美妝工具及AI科技產品,並由各系主任及導師親自幫同學穿上服裝並解說其所代表的傳承意義。越南新生陳世創同學,在接受班導師將廚服穿上時,激動地說:「很高興已經成為一個真正的大學生,我一定會努力學習」;時尚系代表鄧翠雁同學也說,「一定要認真學習老師所傳承的各項專業,希望畢業後能創業」;物聯學程章氏慶玲同學表示,「會先認真學習好中文,為之後學習好專業技術打好基礎」。
這是一張圖片
育達科大強調技藝傳承的師徒制:學生代表受頒象徵所屬專業的服裝、美妝工具及AI科技產品

國際事務處輔導老師是照顧及服務境外學生的第一線人員,有感於漸涼的天氣,特別利用假日準備了溫馨小禮包及餐盒,由師長於典禮中親自送到每一位與會的境外生手中,希望學生於準備期中測驗時可以活力滿滿,預祝每位學生都能分數滿滿。
    活動當日適逢越南教師節,學生也特別規劃謝師恩的儀式,由學生代表向與會的每一位師長獻上象徵燦爛陽光的向日葵,現場也同步撥放了學生自製的影片,呈現在育達科大學習的點滴,從影片中每位學生展現的甜美笑容及認真的自信,感染了每位與會的師長及同學,活動在活潑、歡樂、幸福的大合照氛圍中圓滿畫下句點。
吳菊校長與製作育達校園生活點滴的影片同學合影
學生代表向與會的每一位師長獻上象徵燦爛陽光的向日葵
這是一張圖片
112學年第一學期境外生啟航典禮在活潑、歡樂、幸福的大合照氛圍中圓滿畫下句點