育達科大24週年校慶 育達強棒再啟輝煌

• 2023-11-28
  • 育達時報
  育達科技大學11月25日慶祝建校24週年校慶,並以「育達強棒 再起輝煌」為主題,陸續舉辦大隊接力賽、籃球錦標賽、第16屆育達青年遴選、校友回娘家、愛心義賣活動、創作成果展及校慶嘉年華等一系列特色活動,一起熱鬧慶祝育達科大24歲生日,全體師生及貴賓感受到校慶的喜樂氣氛,展現學子青春活力,一起為校慶獻上最熱情的祝福。
慶祝大會 溫馨感人
    上午在國際會議廳舉辦校慶慶祝大會,首先由新南向學生帶來「我的家鄉-越南傳統斗笠舞」及「流行熱舞」熱鬧開場,緊接著觀賞「校慶活力影片」以育達強棒 再啟輝煌-為主軸的師生教學及學習成果與獲獎影片,充份展現出育達用心之教學成果;隨後由苗栗縣政府勞工及青年發展處蔡桂香副處長代表縣長致詞表示,特別感謝育達科大對縣政各項計劃的協助,尤其在青年事務上更是縣府重要的伙伴,也是苗栗培育達人的重要基地;接著由苗栗縣前縣長徐耀昌、前立法委員邱創良及育達科大校友會理事長唐時聰等貴賓依續上台致詞,接受各界滿滿的祝福。
這是一張圖片
越南同學表演「我的家鄉-越南傳統斗笠舞」及「流行熱舞」熱鬧開場
這是一張圖片
    育達科大董事長王育文致詞時表示:首先感謝各位長官及貴賓參加慶祝大會,為學校增添無限光彩;24年前創辦人王廣亞博士為了平衡城鄉的教育差距,創建學校時,選址在苗栗造橋建校,就是要提供給更多的學子良好的教育環境,歷經篳路藍縷的草創時期,逐步奠立基業,進而成長茁壯,發展至今日精緻辦學階段,這是一段艱辛的歷程。一路走來,最需要感恩的就是創辦人王廣亞博士為我們建立育達科大這個教育平台,讓我們得以安身立命,發揮所長。期望未來在創辦人「倫理、創新、品質、績效」的辦學理念指引下,持續往優質科技大學的目標奮力邁進,以不辜負創辦人一生興教辦學的宏願。
育達科大董事長王育文校慶開幕致詞
育達科大校長吳菊校慶致詞
苗栗縣前縣長徐耀昌校慶貴賓致詞
苗栗縣政府勞工及青年發展處蔡桂香副處長代表苗栗縣縣長致詞
前立法委員邱創良校慶貴賓致詞
育達科大校友會理事長唐時聰校慶致詞

緊接著頒獎,首先頒發教學績優獎、研究績優獎、招生績優教師、及服務滿5-20年的教職員服務獎,當選今年第16屆育達青年的5位同學,也在眾人的掌聲中接受祝福。
這是一張圖片
休運系楊蕙霞老師獲教學績優獎,苗栗縣政府勞工及青年發展處蔡桂香副處長頒獎
時尚系龍清勇教授兼人文管理學院獲研究績優獎
這是一張圖片
服務獎滿20年教職員服務獎,由機電系張宏淵助理教授及總務處謝成玉校工代表領獎,林麗紋董事頒獎
這是一張圖片
服務獎滿15年教職員服務獎,多遊戲張世明教師獲獎,由桃育校友會榮譽理事長劉義宗頒獎
這是一張圖片
服務獎滿10年教職員服務獎,學務處姜學宜獲獎,由育達科大校友會理事長唐時聰頒獎
這是一張圖片
招生績優獎頒獎,范道鎔董事頒獎
第16屆育達青年得獎同學與王育文董事長及吳菊校長合影

24禮讚  歡慶祝福
    隨即由廣秀森林幼兒園小朋友帶來精采的表演,為校慶慶祝大會帶來禮讚與祝福,學校24歲的生日蛋糕推出場,博得全場綿延不斷的掌聲。最後在與會貴賓與學校一級主管、獲獎教師及行政人員等合影留念,結束了隆重且溫馨感人的慶祝大會。
廣秀森林幼兒園小朋友表演
慶祝建校24週年,育達科技大學生日快樂

嘉年華會 競技舞台
    校慶當天下午的嘉年華活動在學生活動中心辦理,一開始由各系展現精心設計裝扮的造型,以五花八門、爭奇鬥艷方式遊行進場;接著更是精彩萬分的系啦啦舞競賽及三軍娃娃熱舞表演,呼應了「育達強棒 再起輝煌」校慶主題;競賽優勝團隊也在閉幕式時頒獎。
校慶嘉年華活動-休運系

餐旅經營系師生與王育文董事長及吳菊校長合影
休閒運動管理系師生與王育文董事長及吳菊校長合影
育達科大王育文董事長與本校慶活動辛苦的學務處同仁及學生合影
     除了動態活動之外,各系也廣邀畢業校友「系友回娘家」來分享母校喜悅,並與師長、學弟妹交流互動;廣亞藝術中心也舉辦「姜明翰多重視角元宇宙書藝創作展」與「時尚系學生作品成果展」,為慶祝大會增添青春活力色彩,也讓與會貴賓及校友們留下驚奇與感動,並以最誠摯的心意,一齊祝賀育達科大生日快樂!

校慶嘉年華:
第一名幼保系