育達餐旅國際友誼日交流 增進國際生與本國學生彼此情誼

為增進國際生與本國學生的互動,育達科大新南向計畫辧公室和餐旅經營系於日前共同舉辦「育達國際友誼日」交流活動,來自新南向產學合作專班越南國際學生及餐旅系學生百餘人參與,活動開幕式由餐旅經營系邱文頊主任主持。邱文頊主任表示,期望透過活動,相互認識新朋友,達到增進交流與提升凝聚力。
活動開幕式由餐旅經營系邱文頊主任主持
「育達國際友誼日」活動開幕式由餐旅經營系邱文頊主任主持
                活動開始,越南國際生迫不及待以簡單的中文自我介紹,並大方分享越南家鄉在地文化,具華語文檢測3級的伸意生同學,以清晰的中文發音熱情高唱「你能不能不要離開我」這首耳熟能詳的中文歌,獲現場師生充滿掌聲和歡呼聲。
具華語文檢測3級的越南伸意生同學,以清晰的中文發音熱情高唱「你能不能不要離開我」
                育達科大龍清勇副校長表示,此次活動值得一提的是,為鼓勵國際學生與台灣學生互動,推動國際學伴家族制,此家族制是由餐旅系一名本國學生搭配一名外國學生的方式,透過彼此在文化與語言的交流,拓展本國學生的國際視野,也協助國際生進一步認識台灣文化。
推動國際學伴家族制,由一名本國學生搭配一名外國學生的方式,透過彼此在文化與語言的交流
                參與活動的餐旅經營系新南向產學合作越南國際專班張美玲同學表示,這個活動很有趣,很快就讓她們融入歡愉的氣氛中,打破語言和文化的隔閡,在學期間除了能受到台灣學伴的照顧外,也能常常用很破中文與台灣學伴溝通,進而提升自我中文能力。
參與活動越南國際專班張美玲同學表示,這個活動很有趣,很快就讓她們融入歡愉的氣氛中,打破語言和文化的隔閡
                本國學生表示,藉由國際友誼日活動,不用出國也能增加與外國學生交流的機會,增長社交技能和團隊合作能力,不僅建立新的友誼,也有滿滿的收穫,是相當棒的活動。
育達科大國際友誼日交流活動大合照
國際友誼日交流活動大合照