苗栗城隍廟愛心捐贈白米
育達外籍學生倍感台灣溫暖

• 2024-06-06
  • 育達時報
      端節前夕,苗栗縣城隍廟慷慨捐贈了150公斤白米給育達科大國際專修部春季班的外籍學生,展現對國際學生的關愛和支持。
     苗栗縣城隍廟的善行義舉,彰顯台灣社會對外籍學生的熱情與支持,也進一步促進了跨文化交流與理解。端午節前的愛心捐贈活動不僅讓學生們感受到傳統節日的溫馨,更讓學生們體會到台灣人對國際友人的熱情和友善。
這是一張圖片
感謝苗栗縣城隍廟主委徐榮光先生,副主委張發金先生,總幹事邱淑貞女士
     此次捐贈活動適逢端午佳節,不僅是物資上的援助,更是文化和心靈的交流,端午節是中華文化中的重要節日,更代表著緬懷、感恩、團結與和諧,苗栗縣城隍廟通過這樣的善舉,傳遞了人與人之間的溫暖,增進跨國學生與在地的情感聯繫。
     來自越南的阮姓同學表示:「非常感謝苗栗縣城隍廟和學校對我們的照顧,讓我們感受到家的溫暖。這不僅是物質上的幫助,更是心靈上的支持。」
    本次捐贈活動發放,以學生宿舍寢室為單位代表,同學們手捧白米,臉上洋溢著笑容,這一幕衍然成為精神支持的生動寫照,此次活動不僅提升學生們的生活質量,也為他們在異鄉的學習生活增添了一份動力和勇氣。
    育達科技大學校長吳菊對此深表感謝,並表示這次愛心捐贈活動將大大減輕學生們的生活壓力,使他們能夠更加專注於學業和在台灣的生活。吳校長更希望,學生們能夠將這份愛心常留心中並將這份愛傳遞下去,成為兩國之間的友誼橋樑。

這是一張圖片
苗栗縣城隍廟捐贈150公斤白米給育達科大國際專修部春季班的外籍學生,吳菊校長親臨現場,關心境外同學

這是一張圖片
育達科大國際專修部春季班的外籍學生,以學生宿舍寢室為單位代表與吳菊校長及國際處教師團隊合影