讓愛傳下去~「育」見幸福,愛的「方」程式

• 2012-12-26
  • 管理者2

育達科大電子報-育達「紫錐花運動」宣導系列活動師生熱烈響應

【本報訊】資源教室師生從今年10月份以來,陸續推出四波愛心義賣活動,第一波「愛食你-茶葉蛋」的義賣盈餘已全數捐給學校愛心基金,作為資助校內急需金錢援助的學生之用。為落實陳建勝校長「心中有愛」的新六有精神,學輔中心資源教室決定把全校的愛心擴展到鄰近社區─後龍鎮天主教聖方濟育幼院。

王育文董事長代表本校致贈愛心捐款給聖方濟育幼院,  並由該院創辦人楊安仁神父(左)代表接受 -

王育文董事長代表本校致贈愛心捐款給聖方濟育幼院
並由該院創辦人楊安仁神父(左)代表接受

1226日由王育文董事長代表全校師生,將後續義賣的盈餘一萬二千元全數捐贈給該育幼院,同時也送上由本校師生所募集的生活用品,包含醬油、米粉、衣物、洗碗精、垃圾袋…等該院所欠缺之日常所需物資。該校資源教室的師生們也安排舞蹈表演及愛心汽球教學活動,並準備蛋糕、巧克力等禮品,希望帶給院生一個歡樂的午后時光。

聖方濟育幼院的小朋友代表致贈感謝狀予王育文董事長(右), 兩人開心合影 -

聖方濟育幼院的小朋友代表致贈感謝狀予王育文董事長(右)
兩人開心合影

王董事長表示,資源教室的同學,知道在後龍有一群可愛的小朋友,在這裡受到很好的照顧,這些幸福特派員希望可以把幸福凝聚起來,跟各位一起分享,所以辦了許多活動,義賣了很多東西,像是茶葉蛋、紅豆湯、綠豆湯、鬆餅、湯圓…等,把這段時間義賣的成果聚集起來在聖誕節之後,把這些愛心跟各位小朋友分享,他內心也深受感動,這份愛將育達和聖方濟這兩個大家庭連結成更大的家庭,希望大家都能好好珍惜這份心意,好好的學習與生活。

聖方濟育幼院的小朋友(左)代表致贈感謝狀予樂福企業社 -

聖方濟育幼院的小朋友(左)代表致贈感謝狀予樂福企業社

天主教聖方濟育幼院創辦人楊安仁神父表示:「這邊收養的孩子,是那些如果聖方濟不收養,這個孩子在社會上就完全沒有親人收養他的失怙孩童,或雙親有一方存在但完全失去撫養能力的孩子」。在人力、財力不足的條件下,秉持教會服務、照顧弱勢的一貫精神,服務失依或家庭失去功能的不幸兒童及少年,希望有更多人一起伸出關懷的雙手,守護這些孩子讓他們再無憂慮地成長。

王育文董事長與聖方濟育幼院的小朋友歡樂互動 -

王育文董事長與聖方濟育幼院的小朋友歡樂互動

資源教室成立「幸福福利社」的宗旨,是希望身心障礙學生能「自助助人」,在接受社會資源的同時,也能盡一己之力,讓更多人感受到我們滿滿的「愛」,因此由資源教室老師、學生家長與學生利用課餘時間,精心學習、用心製作出美味的義賣商品,號召全校師生一起發揮愛心做公益,並讓他們在品嚐美食的同時也能感受到那份溫暖的心意。

本校資源教室的幸福特派員帶來精彩的歌舞表演,  小朋友們都開心地跟著手舞足蹈 -

本校資源教室的幸福特派員帶來精彩的歌舞表演
小朋友們都開心地跟著手舞足蹈

柳金財學務長表示:「我們想要讓院生感受到資源教室學生所傳遞的愛與關懷,並將這份愛化為小小的火苗,期待院生們有一天也會發光發亮,讓這個社會更加充滿了溫暖」。我們知道這不是結束,因為這份愛與關懷會繼續在社會的每個角落裡傳承下去。

樂福企業社指導小朋友製作氣球愛心魔法棒 -

樂福企業社指導小朋友製作氣球愛心魔法棒

學輔中心諮商心理師何政勳表示:「這個活動真的很有意義,在整個過程中看到每個人都非常投入,從構思到定案、口號宣導到食材選購、烹煮到發送,每個義賣商品都是大家的心血結晶,除了讓大家更認識資源教室這個地方,也讓資源教室這個家的每個人更加凝聚」。在這寒冷的冬天裡,我們的心卻很溫暖,因為心中的愛,帶走所有寒意。(撰文/學輔中心/何政勳)

陳進喜副學務長與學輔中心吳學治主任,  在台前一一分發糖果給育幼院的小朋友們 -