• 2012-11-10
  • 管理者2

【本報訊】本校在王創辦人廣亞博士所提倡之「頂天立地、繼往開來、四育均衡、專業第一」的校徽意函指導下,秉持該理念來推廣後龍鎮與通霄鎮的文化及自然生態之觀光發展,並加強其社區產業之興盛,增進文創產業開發,讓其名揚台灣各地,進而增加國外觀光客源駐足苗栗縣。

賀!休管系洪苡軒、莫昀騏、劉心如、施宛佑榮獲苗栗縣在地知識王青年學生組亞軍 -

本校休閒事業管理系4A學生洪苡軒、莫昀騏、劉心如、施宛佑為推展休閒系文化與自然資源相關課程之學習與實地展現所學,今年(2012)8月份報名101年度苗栗縣在地知識王大賽,9、10月份實地參訪後龍鎮通灣里、灣瓦村、大山里與通霄鎮白東里、楓樹里、南和里等區域,並製作《後起雲霄之旅深度旅遊》、《飛躍單車文化之旅》、《龍騰飛躍玩通宵體驗之旅》等3份遊程規劃表、摺頁、解說手冊及拍攝製作導覽影片,且發揮創意製作神像路燈、石頭彩繪、環保風車,希望將媽祖的慈悲與石滬的智慧文化傳承下去。

該團隊4位同學於2012年11月10日,在本校所舉行的「101年度苗栗縣在地知識王大賽」頒獎典禮中,榮獲青年學生組亞軍,當場接受苗栗縣政府國際文化觀光局的公開表揚,並獲頒亞軍獎盃與獎狀,另外該系碩1A段春國同學也順利拿下季軍,該系2組同學為校爭光,休閒事業管理系師生同表慶賀。

休閒事業管理系張煜焜主任表示,該團隊傑出之表現,彰顯本系重視在地之自然文化推動,進而推廣至台灣每一個區域,除了恭喜該團隊之外,也讚許段春國、曾姿菁、徐敏原、劉佩馨、林百琳等4組優秀參賽同學,更期許休閒事業管理系師生繼續努力參與並推動在地文化,不但能為校爭光,更可為自己未來就業之路奠定成功的基礎,達成「畢業即就業,上班即上手」的目標。