賀!劉德駿同學榮獲「學生技職傑出表揚」及「優良教學助理」殊榮

• 2012-12-17
  • 管理者2

育達科大電子報-育達「紫錐花運動」宣導系列活動師生熱烈響應

【本報訊】本校應用日語系三年級劉德駿同學,在校期間即努力考取並通過多項證照考試,近日更以20張證照成績,榮獲中區技職校院區域教學資源中心「學生技職傑出表揚」證照傑出獎之殊榮。同時,劉德駿同學更因擔任教學助理,熱心協助教師提升教學成效,因而獲選101年度「優良教學助理」,連續二項捷報傳回學校,全體師生同感與有榮焉。

應用日語系劉德駿同學(中)與陳建勝校長(右)龍清勇教務長合影 -

中區技職校院區域教學資源中心為激勵中區22所夥伴學校學生提高學習動機,獎勵學生在「技職競賽」、「專業證照」、「專利成果」之優異表現,並有系統的建構各方面績優表現之相關資料,以展現技職教育卓越成果,每年均辦理學生技職傑出表揚遴選。本校劉德駿同學在這次「學生技職傑出表揚遴選」中,於22所學校共計63位參賽者中脫穎而出,殊屬不易。

劉同學除自身表現優異外,也擔任本校教學助理,不但在課堂上協助老師,在課堂之外亦將私人時間用於輔導課業落後之學弟妹,無私將自我學習經驗分享,使得課程師生均受惠於教學助理的協助,對於教學助理工作負責盡職,達到優質教學目的,此次獲得「中區優良教學助理」之獎項,實至名歸。

長期在本校師長的指導與薰陶下,劉同學認為王創辦人「一證多照」的理念可以協助其未來求職就業,因此自進入本校就讀開始,即積極投入各項證照考試準備工作。短短2年時間,即已累積包括日語檢定、電腦、日文秘書、國際禮儀等20張證照。他認為應用日語系的專業師資以及本校完善的證照輔導制度是協助他能考取多張證照的關鍵因素。他也期許自己與全校同學,善用本校優質之教學環境,努力充實自我,為學校創造更多佳績。(撰文/教學資源中心/謝綉鈴) -