賀!本校榮獲新光理財新人王學生組團體全國季軍及桃竹分區冠軍

• 2012-12-25
  • 管理者2

育達科大電子報-育達「紫錐花運動」宣導系列活動師生熱烈響應

【本報訊】由新光金控連續七年舉辦之「新光理財新人王」今年已經堂堂邁入第八屆,比賽從2012年10月3日起至29日止,共展開27天的網路投資理財賽事。新光理財新人王一向被視為國內各金融系所重要的年度盛事,國內年輕一輩的理財菁英莫不在此競賽中躍躍欲試、一展長才。

育達學生得獎代表上台受獎 -

育達學生得獎代表上台受獎

本校財務資訊與金融系的學生由劉盛男主任指導參與該競賽之學生團體組,並榮獲「學生團體組第三名」、「學生團體組最多人參加獎第二名」及「學生團體組分區排名獎桃竹區第一名」,並於2012年11月15日當天,由劉盛男主任帶領財務系四位學生得獎代表至台北新光摩天大樓新光金控總公司接受現場頒獎表揚,會後並由新光總經理設宴款待得獎者。

劉盛男主任代表獲頒指導老師獎 -

劉盛男主任代表獲頒指導老師獎

該競賽以無風險且具趣味性的網路競賽方式,將實際的理財方法經由模擬投資,讓校園的莘莘學子們,瞭解實際的理財現況,將學校所學的理論與實務作結合,提早為自己的理財作規劃。此次本校學生團隊獲得很好的佳績,其中「學生團體組第三名」可獲頒獎牌乙只、現金三千元及近二萬元之等值獎品一組;「學生團體組最多人參加獎第二名」可獲頒獎牌乙只及二萬五千八百元之等值獎品一組;「學生團體組分區排名獎桃竹區第一名」獲頒獎牌乙只。

新光人壽郭長榮副總與本校劉盛男主任、操盤團隊合影 -

新光人壽郭長榮副總與本校劉盛男主任、操盤團隊合影