「育」見幸福日「達」起溫馨圓 育達科大辦歲末平安宴樂齡同樂會

育達科技大學於12月5日舉辦-寒冬送暖系列活動之「育」見幸福日「達」起溫馨圓-服務活動平安宴樂齡同樂會,邀請20位造橋鄉弱勢長輩一起用餐,展現學校對社會的回饋與關懷。
印尼籍同學在餐會中表演民俗傳統舞蹈
社工系的同學帶領長者進行益智闖關遊戲

活動中特別安排一場創業及環保創意走秀,由時尚系馬惠君老師帶領學生在用餐前,一一幫長輩們芳香紓壓按摩,此外,也培訓新南向越南生著傳統制服展示環保手作品,本校鼓勵弱勢學生藉由創業手作工作坊活動,來展現學生創意,並透過「校園創意市集」機會販售。
越南籍同學身穿傳統服飾,帶來環保創意走秀。
黃榮鵬校長親切問候每一位蒞校長者

長期推動環保工作的造橋鄉龍昇社區發展協會也受邀蒞臨會場,為學生教授一系列環保手作品,內容包括護唇膏、手工皂、環保手提袋、籃子、盤子、泡澡錠、隔熱墊以及眾多手工飾品,皆都利用環保素材製作,例如喝完的飲料瓶拿來做帽子、飲料蓋做隔熱墊、果皮做清潔劑等。
現場展示造橋鄉龍昇社區發展協會為學生教授一系列環保手作品。

育達科大健康照顧社會工作系在活動中,也特別安排「樂齡同樂會-益智闖關趣活動」,由社工系王念國老師帶領學生們集思廣益,結合健康促進的手部運動、腦力激盪、活絡身心以及寓教於樂等元素,來共同研擬規劃每個闖關活動。
黃榮鵬校長頒贈感謝狀,感謝長期推動環保工作的造橋鄉龍昇社區發展協會.

闖關活動有手眼協調運動的「疊疊樂」、讓長輩回想過去童年時光的美好時光的古早童玩、需要透過雙人共同口語訓練及手眼合作的「諾亞方舟」等,同時兼具趣味性與促進人際互動的益智闖關趣活動,讓每個長輩玩得不亦樂乎!
育達科大黃榮鵬校長帶領校內一級主管向長者預祝新年快樂.

育達科大王育文董事長表示,育達秉持著「取之於社會、用之於社會」的理念回饋社區,並鼓勵學生在課業之餘,投入社會關懷服務,希望透過學校棉薄之力,傳達對於現今高齡化社會的關切與關懷,也達到拋磚引玉的效果。
黃榮鵬校長致詞

黃榮鵬校長致詞時指出,隨著社會人口結構的改變,台灣邁入高齡化社會且大都是獨居,年輕族群與長者的互動減少,常造成彼此間的緊張或疏離,溝通不易的問題,間接導致家庭問題並影響社會發展。本校藉由辦理宣揚敬老的活動機會,期能喚起國人重視老人、尊敬長者的價值,也讓年輕世代重視孝道及對長者尊重,期能促進世代的互相理解,也能重建社會倫理價值。
指導並製作餐會菜餚的餐旅系王申長老師(左)黃家洋老師(中)與負責指導餐儀服務的王聖元老師(右),餐間與來賓互動。

今天參加活動的阿公說,享用餐旅系特別準備的豐盛、美味餐點,加上學生們的陪伴,讓他們覺得格外窩心,本校也特別準備環保創作手做品,有水果盆、柚子環保洗碗精及環保手提袋等實用品,讓參加的長輩滿載而歸。
所有與會師生來賓大合照