「2022第二屆育達觀休盃高中職專題決賽」全國菁英拚創意

「2022第二屆育達觀休盃高中職專題競賽」決賽於日前在育達科技大學盛大舉辦,參賽師生踴躍,現場座無虛席。黃榮鵬校長親臨會場為競賽揭開序幕,來自全國高中職學校的代表同場競技,發揮創意,為學校爭取榮譽,也為本身多元學習歷程檔案增添了一份光彩,場面熱鬧。
全國高中職師生參賽踴躍,會場滿滿人氣、熱鬧活潑
                本屆專題競賽依據參賽作品性質分為觀光休閒組、觀光餐飲組、商業管理組等,吸引來自全台各地高中職學生的作品參賽,經過初審委員審核各隊的報名資格與專題內容後方得進入決賽,本屆評選共計37隊進入決賽,競爭相當激烈!決賽採現場簡報,各組由三位評審委員聆聽簡報後,進行參賽學生現場口頭答辯以決定分數。
3.1參賽學生個個摩拳擦掌,使出全力,表現團隊精神
參賽學生個個摩拳擦掌,使出全力,表現團隊精神
               黃榮鵬校長應邀致詞時表示,很讚許高中職老師和學生疫情期間仍不辭遠道而來,展現在學校的學習成果。日後就算不是比賽,路過育達科大也歡迎進入校園敘舊。王榮祖副校長致詞表示,比賽雖然實力很重要但臨場表現也有「天時、地利、人和」的運氣成份,如果比賽中沒有得到理想名次,千萬不要灰心,要能再接再厲,祝福大家都能拿到好成績。
4.1.參賽學生為了爭取佳績,現場展現成果作品
參賽學生為了爭取佳績,現場展現成果作品
               經過一個下午各組參賽隊伍上台輪番簡報專題作品、回答提問後,在評審委員公正與謹慎的評分下,終於選出各組獲獎者。本次競賽選出各組前三名、優勝一名與佳作一名,其中,觀光休閒組第一名為華南高商「木光之城三部曲」、觀光餐飲組第一名為明道中學「廢棄果皮大變身,探討百香果皮的運用」及商業管理組第一名苗栗高商「丫箱寶行銷策略與服務品質滿意度」等。獲獎隊伍除了每位同學得到獎狀一張,前三名隊伍依序可獲得獎金三千元、兩千元及一千五百元,優勝隊伍獎金一千元,佳作獎金五百元。
5.1.參賽學生為了爭取佳績,現場展現麵包作品
參賽學生為了爭取佳績,現場展現麵包作品
                主辦單位觀光休閒管理系李義祥主任表示,比賽過程中,多位帶隊的高中職師長對本校舉辦這項活動表達感謝。不約而同表示,育達科大舉辦的專題競賽提供學生發揮的舞台,讓參賽選手能盡情展現學習成果與整合能力,來自全國各地的菁英相互交流,提升專業能力,而技專校院也能與高中職師生做更深入的交流,作為調整課綱與教學方式的參考,共同培育職場所需專業人才,期待學校持續舉辦這項有意義的活動。
觀光休閒組第一名為華南高商「木光之城三部曲」

8.1觀光餐飲組第一名明道中學「廢棄果皮大變身,探討百香果皮的運用」

7.2商業管理組第一名苗栗高商「丫箱寶行銷策略與服務品質滿意度

商業管理組第一名苗栗高商「丫箱寶行銷策略與服務品質滿意度」