育達科大

公告財團法人董氏基金會推出系列由名人自拍響應「2022停止網路霸凌日」宣導影音及線上資源案

一、根據調查指出,COVID-19新冠肺炎疫情期間,因為疫情影響無法外出與他人互動,更多的社交活動從實體轉向網路,使上網時間更長,造成網路霸凌現象加鉅。暑假即將到來,青少年使用網路時間更長,可能造成更多網路霸凌事件及影響身心健康。為幫助青少年提高對網路霸凌防治的認知能力,董氏基金會研製推廣網路霸凌防治相關資源並設置網路霸凌防治專區。
 二、今年董氏基金會邀請10位名人自拍響應「2022停止網路霸凌日」宣導影音,分享自己如何預防網路霸凌傷害的秘訣,也提醒青少年遭受網路霸凌時要開口求助及如何處遇。
 三、「2022停止網路霸凌日」系列短片已正式上線,董氏基金會華文心理健康網-網路霸凌防治專區提供線上資源(https://reurl.cc/RrGONr),歡迎師生踴躍上網查閱,以強化師生對於網路霸凌防治之觀念。