育達科大

台北市東莞同鄉會學年度獎學金,申請日110年10月20日至110年11月20日止,自行寄送。

一、申請資格:
凡台北市東莞同鄉會會員或其子女之國中以上學生,學年度成績無任何一學科不及格,並合於下列規定者:
1. 申請人年滿20 歲者須為台北市東莞同鄉會會員(未入會者請於每年11 月20 日前提出申請)。申請人未滿20 歲者,需其父母任一方為台北市東莞同鄉會束莞籍會員。(束莞市籍在台就讀學生及僑生不在此限,但需附籍賞證明。)
2. 申請人包括就讀經政府立案之國內公私立大專院校(不含空大)、高中(高職)及國中學校之日間部及夜間部(進修推廣部)正式生,以及就讀經政府認可之國內外大學校院之研究生(但博士班修業逾5 年、碩士班修業逾3 年、領有公費補助及就讀在職專班者,不得申請)。
3. 申請人學業成績總平均90 分以上或A 等,得申請甲種獎學金。學業成績總平均80 分以上或B等,得申請乙種獎學金。

二、名額與金額:
研究生10名,大學生20名,高中生10名,國中生10名。每學年度獎學金名額,台北市東莞同鄉會得視獎學金基金財力情形,酌以調整。

三、申請時間: 10 月20 日起至11 月20 日止,以郵戳為憑,逾期恕不受理。

四、申請地點:掛號郵寄(10050) 台北市中正區林森南路2號5樓D室台北市東莞同鄉會收。洽詢電語:02-23934053,傳真:02-23938199 。

五、申請手續:
1. 填具「申請書」乙份(隨函附寄,如不敷用可自行影印)。
2. 學校正式成績單(上下學期)正本乙份(影本不收)。
3. 申請人身分證明影本乙份。

六、領取方式:台北市東莞同鄉會核定受獎學生後,將另函通知各受獎人前來叁加頒獎典禮(大專以上學生不得代領),領獎時間約在次年台北市東莞同鄉會會員大會時發放。國內台中市(含)以南及花東地區學校之受獎學生,報到時台北市東莞同鄉會酌發交通補助費。典禮當日未來領獎者,限二週以內,親自來會具領,但不發交通補助費;或填具"補發申請書"述明未能到會領取的充份理由,並掛號函送台北市東莞同鄉會審理,逾期未領或未提出申請者,將以棄權論,並將其獎金退回台北市東莞同鄉會獎學金專戶。國外地區學生,或個人因特殊情況有提出申請者,台北市東莞同鄉會評審委員得專案處理。

七、本辦法由台北市東莞同鄉會理監事聯席會議通過後施行,並分送各會員。
*欲索取本辦法及「申請書」電子檔者,請上台北市東莞同鄉會綱玷,鍵入WWW.台北市束莞同鄉會.tw即可下載;
或E-maiI:dongguantpe@yahoo.com.tw 索取。