育達科大

:::

第五屆 2024全球華人教育遊戲設計大賞(2024 Educational Game Design Award)

一、本活動係由國立臺灣科技大學網路學習研究中心主辦,創創文化科技股份有限公司協辦,目的在於協助有優秀創意的教育遊戲設計者、教師、學生,能夠將其設計之遊戲作品或是遊戲教案進行發表與推廣,同時能夠協助家長及教學現場老師更方便觀摩與取得最新的教育遊戲資訊,能夠激勵具有熱忱的教育遊戲設計者創作出更好的作品,為全球遊戲創新教學做出貢獻。
二、新增教育實境遊戲設計組:教育實境遊戲係指以實體環境中進行的遊戲,且非必要限定於桌上進行,並涵蓋特定教學或訓練主題,及能達到該教學或訓練目標。
三、維持永續特別獎:參賽作品達一定標準且主題符合ESG或SDGs即具獲獎資格。
四、參賽組別:教育桌遊設計組(一般/學生組)、教育實境遊戲設計組、數位教育遊戲設計組。
五、活動時間:
 (一)第一階段報名:即日起~2024年04月26日全採線上報名(https://www.eg-da.org/registration)。
 (二)第二階段收件:2024年4月26日至2024年8月16日。
 (三)公布入圍名單:2024年10月12日。
 (四)博覽會暨頒獎典禮:2024年12月14日,現場將進行最終評選及頒獎。
六、評選標準:認知設計、遊戲性、創新性、視覺呈現。
七、大賞獎勵:總價值達新台幣36,500元,詳情請見大賞官網:https://www.eg-da.org/。