第一屆全國創意飲調競賽   育達科大餐旅榮獲銅牌

育達科技大學餐旅經營系學生日前參加苗栗縣銅鑼鄉「第一屆銅鑼杭菊全國創意飲調競賽」,鍾沛桓與林秉頡2位同學以「銀菊雪耳露」為主題,在決賽中脫穎而出,榮獲全國大專組銅牌,展現平日所學專業,飲調創意實力,再次獲得肯定,優秀表現令師生讚賞。
餐旅系鍾沛桓與林秉頡2位同學,以「銀菊雪耳露」為主題,榮獲全國大專組銅牌與指導老師張馨芸一起上台受獎
       由經濟部中小企業處辦理苗栗縣銅鑼鄉「第一屆銅鑼杭菊全國創意飲調競賽」,吸引了全國各地學校共襄盛舉,經過初賽評審激烈評選後,選出高中職組及大專組/研究所各組前20強,共40組參賽隊伍脫穎而出進入決賽,於11月7日在苗栗縣銅鑼鄉舉辦決賽。育達科大餐旅經營系2組4名學生報名參賽,2組學生均通過初賽進入決賽。其中鍾沛桓與林秉頡2位同學,以「銀菊雪耳露」為主題,在決賽中脫穎而出榮獲全國大專組銅牌。另一組餐旅系一年級唐美薇與張書銓同學,則以「白菊黑蔗汁」獲得大專組決賽佳作。
餐旅系鍾沛桓與林秉頡2位同學榮獲全國大專組銅牌的作品「銀菊雪耳露」
      育達科大餐旅系指導老師張馨芸表示,苗栗縣銅鑼鄉是國內盛產杭菊之地,經濟部中小企業首次推出「杭菊全國創意飲調競賽」,藉由「創意」及「杭菊」兩大元素,展示杭菊,走出地方,創造屬於地方特色的優質飲品。育達餐旅系參賽同學,分別打敗上百選手進入全國20強決賽,最後拿下第三名及佳作成績,實屬不易。因參賽選手們都是有備而來,可謂高手過招,巔峰對決。
餐旅系唐美薇與張書銓獲得佳作上台受獎,很感謝學校給予這麼好的環境學習
       本次比賽獲得銅牌的鍾沛桓及林秉頡同學說,這次比賽真的卯足全力,該賽事不僅著重在創意飲調技術,對於原創的飲品,也需具備「說故事行銷」以及「創意發想」的能力。賽前不斷與老師進行討論,日以繼夜的練習,希望加快對食材的熟悉感,快速地製作出屬於「杭菊」的特調飲品。最後,我們特地選用銅鑼在地優質有機白杭菊所泡製的杭菊花茶,再搭配白木耳來做一個口感上的優化,讓味蕾舌尖同時享受著不同的變化。而決賽佳作殊榮的兩位學子唐美薇與張書銓很感謝系上給予這麼好的環境學習,也謝謝老師給予我們參賽的機會,讓我們有機會與參賽選手一同交流學習。
餐旅系唐美薇與張書銓獲得佳作作品
      觀光餐旅學院院長侯致遠指出,育達參賽同學,要擊敗來自各大專院校飲調創意高手實屬不易。尤其,學生透過多次競賽的經驗就是最好的歷練。此次參賽最大特色,除了翻轉杭菊產業及推廣地方之美外,同時結合學子創意熱忱,讓地方產業推廣跳出既有框架,拉開視野,嗅出地方商機,使學界與地方產業透過彼此間的互動學習與觀摩共創雙贏。