育達廖寶鳳同學參加雙聯學制  留學日本續讀碩士持續追夢

• 2023-09-25
  • 育達時報
    育達科大應用日語系畢業校友廖寶鳳同學在校就讀期間除了認真讀書通過日語檢定考外,還參與學校雙聯學制計畫,以交換生前往日本札幌國際大學就讀,在學期間表現優異,於今年一舉考取該校觀光學部繼續攻讀碩士,一圓留學日本的夢想。
    廖寶鳳校友育達高中畢業後,選擇就讀育達科大應用日語系,在學校老師們的細心指導與多元教學方式下,逐步充實日語能力,在大二時順利考取日語檢定二級,之後到札幌國際大學留學。廖寶鳳校友表示,在日本留學期間,接受了很多挑戰及不同於臺的體驗,例如剛到日本很內向的自己,沒有任何演講經驗,到了札幌大學第一學期報名參加日語演講比賽,得到特別賞肯定,也從中建立自信心。去年暑假期間安排一場日本踏查之旅,踏訪了德島、東京、宮城、岩手、函館、阿寒湖等地,用五感認識日本各地區的風土民情。今年2月為了確定未來研究所研究方向,也到北海道有名鶴雅集團;另外今年3月通過日本的導遊領隊考試,4月通過韓語1級等考試,未來將持續挑戰日語與韓語更高級別檢定考試。
吳菊校長與廖寶鳳校友及國際處同仁合影
        育達科技大學吳菊校長指出,學校為了提升學生的國際化素養,積極與日本國立德島大學、日本名古屋大學、札幌國際大學和韓國南部大學等海外姊妹校簽立學術交流協議,也透過交換留學和雙聯學制合作幫助育達學子留學圓夢。而廖寶鳳校友為110學年度首批參加日本札幌國際大學雙聯學制計畫的學生之一,如今她已順利獲得育達與日本札幌國際大學兩所大學的畢業證書,擁有臺日雙學士學位,真正落實「育達學費、國際學位」的「國際育達人」教育目標。目前本校還有6位同學在海外進行雙聯學制留學,4位參加交換留學,17名參加海外實習計畫,育達科大提供平台,讓更多的學子能接軌國際學習的機會,培育學生國際移動力,達成「國際育達人」的目標。
吳菊校長與廖寶鳳校友合影