育達科大幼保系雙姝  攜手系學會營造快樂學習

• 2023-10-30
  • 育達時報
  • 學生
    育達科大幼保雙姝簡羽捷與闕雅渝同學,在學校幼保系發起了一系列的專業發展活動,帶領幼保系學生共同學習成長,為學生爭取提供更多機會和資源,用熱情與努力,攜手幼保系學生會營造幼保系快樂學習環境。
育達科大幼保雙姝簡羽捷同學(左)與闕雅渝同學(右)
    擔任育達幼保系系學會會長二年級簡羽捷同學,畢業於桃園育達高中幼保科,在高中時協助辦理幼保科成果展與萬聖節相關活動,並取得鋼琴檢定證照,簡同學表示,很感謝桃育幼保科主任與老師們照顧,讓我在高中時學習到很多,來到育達科大後也認識到很多貴人老師。深刻感受到學校資源都投入在同學們身上,大學一年取得桌遊師資認證、STEAM師資認證,並參加微電影競賽獲得第2名及兒童游藝活動設計競賽第3名成績,目前正在學習莫兒方積木證照考試,並與系學會副會長闕雅渝同學一同在籌辦巧克力傳情、兒童營隊與偏鄉服務及系上各類活動。未來在系上老師指導下,帶領幼保系同學們繼續向前邁進,讓同學們順利考取粉彩證照、STEAMR教育師資、幼教師與托育人員等認證,讓幼保系同學們在快樂的學習環境多元成長與學習。
育達科大幼保系簡羽捷同學宿舍關懷活動照片
    另一位幼保系學會副會長二年級闕雅渝同學,畢業於台北育達高中時尚科,高中時期已取得美容丙級、美髮丙級、小提琴8級與布拉格等音樂檢定,闕同學表示,在台北育達高中時特別感謝林珈榕主任與指導老師,在丙級考試前,全心全力的協助我們做最後衝刺,讓我感受深刻,高中老師真的很好,讓我學到專業與負責任的態度。同時謝謝育達簡宏江主任與王亦玲老師來到北育招生宣導,到了育達科大老師們都很照顧同學,我在大一時也取得桌遊師資與STEAM師資等認證,在今年暑假跟著學校去菲律賓當國際志工,目前跟著會長一起籌辦活動,希望能幫助幼保系同學一起成長與提升自己。
育達科大幼保系闕雅渝同學幼兒教學照片
    幼保系學會指導老師王亦玲老師表示,簡羽捷闕雅渝二位同學都很優秀,今年幼保系執行教育部112年青年署職涯輔導補助計畫,在二位同學們的幫助下,讓更多的系上同學與幼兒們學習與體驗到更多元的課程,看到同學們認真的學習態度與負責任的表現,非常感動。
帶領幼保系大一學生練習啦啦隊
    育達科大吳菊校長表示,同學們到私立科大就學就是要尋找貴人,育達科大就是同學可以找到貴人的學校。而各系系學生會運作,要靠同學間互相協助與幫忙,兩位同學的努力和貢獻,不僅讓幼兒保育系更強大,也為學校帶來了一股新的活力,她們的未來充滿希望,期待各系學生會同學們一起成長茁壯,在校園裡開心的學習,開心的參加活動,讓大學生活多姿多采,豐富精采。