2017 HKICC香港世界美食大獎 烘焙王子廖利凱獲專業麵糰銅質獎

烘焙王子廖利凱與他獲得今年比賽銅質獎的作品
【本報訊】日前在香港舉辦的HKICC美食大獎烹飪比賽,本校由餐旅經營系烘焙王子廖利凱老師帶領餐旅1B李秉軒、餐旅2A古尚緯等2位同學前往參加,廖利凱老師也不負眾望獲得專業麵糰類銅獎,這次參賽不僅增加同學的國際視野,也提升了本校餐旅系專業競爭力。

廖利凱靦腆地說,感謝學校能給我機會帶領學生參加香港HKICC美食大獎,這次的比賽除了讓學生增加國際視野,也提升我對於比賽的程度到哪,下次比賽要如何準備。
       今年的HKICC香港世界美食大獎,此次參賽國家有:德國、紐西蘭、瑞士、加拿大、捷克、模里西斯、韓國、馬來西亞、香港、新加坡、臺灣、澳洲等40國家,估計約800位以上的選手參與競賽。香港美食大獎是各國廚師相爭取的榮耀,選手中不乏職業級廚師與五星級飯店主廚參賽。
        這次的比賽是學生第一次參加國際比賽,也是世廚認證B級賽式。同學利用下課課餘時間到烘焙教室,製做作品直到比賽當天時間約2個月,反覆不停的摸索藝術麵包麵團的性質,失敗了很多次,最後終於製作出有比賽奪牌水準的產品。
        餐旅系一年級的李秉軒同學說,這次比賽與高雄餐旅大學同團,在比賽的過程中,互相交流製作技巧和經驗,也知道他校同學為此比賽作品準備了半年以上,也因為準備時間充足,才能獲得亮眼的成績。古尚緯同學也強調,雖然這次比賽實力與其他人實力懸殊,同學在這次比賽過程中學習到很寶貴的經驗,以及結交到比賽的朋友,也相約參加2018 FHA新加坡美食大獎比賽。
        餐旅系李義祥主任表示,學校非常支持學生參加國際比賽,餐旅系也在2016年7月份增設了一間選手訓練室及「育見幸福烘焙坊」實習麵包店,讓今年同學比賽訓練變得更順利。雖然今年只有老師得牌,也給明年的2018新加坡HFA餐飲挑戰賽學生至少拿兩張獎牌做為明年目標,希望2018能替學校拿世廚賽獎牌回來。
This is an imageThis is an image