育達科大

2020電腦鼠暨智慧機器人競賽  物聯網學程饒峻榮同學奪下大獎

      2020第16屆「電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽」成績揭曉,育達科技大學物聯網工程與應用學士學位學程新生饒峻榮同學,參加「2020第十六屆電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽」榮獲競速自走車大專組第三名,展現師生團隊在智慧機器人設計與研發領域的雄厚實力。

This is an image
物聯網學程新生饒峻榮同學(圖左)榮獲競速自走車大專組第三名與指導老師莊漢聲(圖中)合照
       由教育部主辦、龍華科大承辦的「2020第十六屆電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽」,共有34所學校、134隊支隊伍參賽,選手與指導老師計480人次參與,競爭激烈。雖受新冠肺炎疫情影響,本屆賽事無法舉行國際賽,主辦單位仍邀請在過去國際賽表現優異的選手擔任裁判,現場進行觀摩交流與經驗分享。
This is an image
物聯網學程新生饒峻榮同學(圖左2)參加「2020第十六屆電腦鼠暨智慧輪型機器人競賽」比賽情形
       育達科大由物聯網工程與應用學士學位學程葉律佐主任及莊漢聲老師共同指導新生饒峻榮同學參加本屆競賽,榮獲「競速自走車」大專組第三名佳績。本項競賽是國內體現技職體系精神「務實致用」的重要賽事,參賽選手除了運用所學的專業知能,並且實際製作智慧輪型機器人,可將學用緊密結合,透過競賽激發創意與熱情,進而精益求精。最後期望藉由此次參加全國性競賽的優秀表現,激發學生精進實作技能與國際化之氛圍與視野。
This is an image
育達科大舉辦「2019智慧城市暨創意機器人全國賽」國、高中組比賽情形
       育達科大黃榮鵬校長表示,學校物聯網學程因應近年AI發展需求,推動機器人技能、競賽已多年,不但有完善的師資和設備,還將大學端教學和技術支援高中職校。近年來,育達在全國性機器人競賽與國際賽皆有優異表現,同時透過跨校策略聯盟合作,積極推廣機器人課程及活動,成功帶動起竹苗區高中職學生對於智慧型機器人學習與應用風氣。
This is an image
育達科大、君毅高中及世界高中辦理全國機器人大賽獲獎師生大合照