2022TIRT國際新創機器人節競賽      物聯網學生勇奪三金一銀一銅

由桃園市政府及祥儀慈善文教基金會共同主辦的「2022國際新創機器人節」日前於桃園祥儀機器人夢工廠盛大舉辦競賽,是國內最盛大的機器人賽事。比賽區分五大機器人主題賽事類別,包含競速、競技、水上、球類以及障礙超越等項目,匯聚各地菁英隊伍同台競技,共號召1200支競賽隊伍參與今年競賽,育達科技大學物聯網學程學生組隊參賽,勇奪三金一銀一銅,成績斐然!
1-1.育達科大黃榮鵬校長(圖左2)勉勵參加2022國際新創機器人競賽獲獎指導老師與學生
                育達科大物聯網工程與應用學士學位學程主任葉律佐表示,肯定得獎學生的努力,學生在準備參賽過程的努力及設計思考能力,能蓄積更多資訊養分,迎戰未來的挑戰。這次物聯學程學生參加2022TIRT國際新創機器人比賽,榮獲重量級相撲機器人大專組第一名蕭文嘉、曾孝棋、林家德同學,共有27隊國立和私立大學共同競技,同學歷經20場苦戰,拔得第一名,很不容易。另外榮獲工業4.0自動搬運機器人競賽大專組第一名蕭文嘉同學、AGV無人車任務挑戰賽大專組第一名蕭文嘉、曾孝棋、林家德同學、工業4.0智慧尋軌避障競賽大專組第二名李張凌翔、楊勝傑、李昱蓁及工業4.0智慧尋軌避障競賽大個人組第三名曾孝棋同學,為學校勇奪三金一銀一銅,比賽成績斐然。
5-1.育達科大榮獲重量級相撲機器人大專組第一名蕭文嘉、曾孝棋、林家德同學上台接受頒獎

6-1.育達科大榮獲工業4.0自動搬運機器人競賽大專組第一名蕭文嘉同學上台接受頒獎
             育達科大校長黃榮鵬特別慰勉獲獎師生的優異表現,並表示參賽學生自行編寫程式,讓自走車能在賽道上自動循線前行,不但要比快,而且不能「脫軌」,難度相當大。學校積極推動產學鏈結、學用合一的實作教育,強調讓學子從做中學,並且從實作中,培養其專業技能與職場適應的正確態度。育達學子在本次競賽榮獲3項冠軍,充分印證物聯學程的學生扎實技術與雄厚實力。