冠軍、育達 產學合一 畢業即就業 與在地接軌

育達科技大學陳建勝校長(左)及冠軍建材鍾文生執行副總(右)共同簽訂
獎助學金合作計畫
【本報訊】冠軍建材為促進國內磁磚建築材料製造產業發展,強化國內及世界競爭力,並落實產業在地化產、學結合,於今(24)日與本校簽訂產學合作案,推出「畢業即就業獎助學金合作」,由育達科技大學陳建勝校長及冠軍建材鍾文生執行副總共同簽訂。
產學合作記者會在本校綜合大樓綜225教室完成簽約
       陳建勝校長在致詞時非常感謝也肯定冠軍建材,對於在地產業留住在地青年學子的貢獻與努力,也歡迎冠軍建材的在職學習伙伴可以選擇本校進修或參加EMBA專班,與在地更多產學工會的企業交流。
陳建勝校長致詞
       鍾文生執行副總也介紹冠軍建材在臺灣耕耘45年,科技研產技術純熟與世界接軌,旗下也有許多育達科大畢業員工,給公司的印象就是品德氣質特別好,還有從容大方的處事方式與敬業樂群的優秀傳統,感謝育達科大務實的技職教育辦學方向,訓練學生「吃苦、吃虧、吃氣」的從業精神(王創辦人廣亞博士勉勵名言),這也是企業中最想要的人力資源。
冠軍建材鍾文生執行副總期勉
       冠軍建材為了能讓國內產業人才更具國際專業水準,學生能學以致用,並有效解決當前產業人才培訓問題,特別提供以下相關申請科系:1.材料工程學系 (陶瓷組優先錄用 )2.企業、行銷 (經營 )管理學系3.商業設計學系4.化學工程學系5.自動化工程學系6.工業工程管理學系7.機械電機工程學系8.化學材料學系等,只要與冠軍建材集團簽訂合作之大學院校大學生四年級及碩士生二年級皆可申請獎助學金補助,每學期5萬元,2學期合計10萬元,凡通過申請核可之學生未來可至冠軍建材集團旗下企業連續服務二年與提供寒暑假期實習。其就業任職與實習期間之薪資及福利,皆比照冠軍建材集團員工辦理,提供學生畢業即就業之最佳方案。
雙方完成合作計畫簽約儀式並致贈休管系自製咖啡禮盒紀念品
       育達科技大學以創新思維掌握時代脈動,體察社會需要,秉持「學用合一、產學合作、在地扎根、國際接軌」的辦學方向,厚植學生就業競爭力,培養學生實作能力,更鼓勵學生提早投入職場實習,接受企業洗禮。因此在第一時間立即與冠軍建材簽訂產學合同,共同培養產業未來發展所需之專業人才。
雙方代表也接受媒體採訪
       冠軍建材經由育達科技大學產學合作,培育出符合產業需求的專業人才,此舉能夠促進產學無縫接軌,讓畢業學生擁有專業能力,以務實方式促成技術養成,冠軍也願以實際行動投入資源,產業與學界自發性提升產業人才之專業技能及薪資條件,將可以支持更多青年投入建材產業,提升產業之服務品質及青年實質競爭力。
簽約儀式圓滿完成,雙方相談甚歡,最後以合影留念結束這次簽約儀式
完美合作,開創無限可能新契機